وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي محفظة المشاريع الجارية في اليمن
[02/12/2024 04:17]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيدا، محفظة مشاريع البنك الدولي الجارية في اليمن وآفاق التعاون المستقبلي.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكلاء وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووزارة المالية نصر الحريبي، إلى مشاريع المحفظة الحالية للبنك الدولي في اليمن والتي تشمل مشاريع في قطاعات الخدمات الأساسية والتعافي الاقتصادي والحماية الاجتماعية، وسير العمل في المشاريع القائمة ومنها رأس المال البشرية والتحديات التي تواجه التنفيذ وسبل تجاوزها.

وأشاد الوزير باذيب، بالدور الحيوي للبنك الدولي في دعم التنمية في اليمن.. مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الجارية وتوسيع نطاق التدخلات لتشمل المزيد من المناطق والمستفيدين وتعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

ولفت وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أهمية تقييم المشاريع المنفذة من قبل البنك بما يضمن تحقيق الاثر من المشاريع المرفوعة وفق الأولويات الاحتياجات القائمة من الحكومة.. منوهاً إلى ضرورة زيادة الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم الفني والمؤسسي للجهات الحكومية.

من جانبها، أكدت المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن، التزام البنك الدولي بمواصلة دعم اليمن.. مشيرة إلى أن البنك يعمل على تطوير برامج جديدة تستجيب للاحتياجات الملحة وتدعم جهود التعافي الاقتصادي.


وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا