رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
مجلس التعاون الخليجي يجدد تأكيد دعمه لسيادة لبنان وأمنه واستقراره
جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية، موقفه الثابت والداعم لسيادة الجمهورية اللبنانية، وأمنها واستقرارها ووحدة أراضيها، بما يحقق تطلعات الشعب اللبناني في الأمن والاستقرار والتنمية.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس إدارة المؤسسة العامة للنفط والغاز يعقد اجتماعه الاول في عدن
[02/12/2024 02:42]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس إدارة المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، إجتماعه الأول برئاسة وزير النفط والمعادن رئيس المجلس الدكتور، سعيد الشماسي، وذلك في إطار توجيهات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإعادة تفعيل عمل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز.

واستعرض الإجتماع الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نزار باصهيب، ووكيل وزارة المالية، خالد اليريمي، وأعضاء مجلس الإدارة، المهام والإختصاصات المناطة بالمجلس ونظام العمل وجدول الإجتماعات وخطة عمل المؤسسة والشركات التابعة لها للعام القادم 2025م .

وفي الإجتماع، أكد الوزير الشماسي على أهمية تكاتف جهود الجميع من أجل إعادة تفعيل عمل مجلس الإدارة بشكل كامل للقيام بدوره الوطني من خلال إعداد خطة عمل تواكب الظروف والمتغيرات التي تشهدها البلاد في ظل الأزمات المستمرة التي تفتعلها ميليشيا الحوثي الإرهابية بهدف الإضرار بالإقتصاد الوطني، موجهاً بإعداد تقرير متكامل عن وضع المؤسسة الحالي والمعوقات التي تواجه نشاطها والحلول والمعالجات المناسبة لتمكينها من القيام بمهامها.

من جانبه أكد مدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز، محمد عوض ثابت، إلى أهمية قرار تفعيل عمل المؤسسة كونها المعنية بتكرير وتوفير المشتقات النفطية والغازية للسوق المحلية بأعلى جوده واقل تكلفة إلى جانب إنتاج وتسويق وتصدير النفط الخام المحلي وتهيئة البيئة الاستثمارية للشركات العالمية او المشاركة في عمليات الاستكشافات النفطية والغازية مع الشركات المتخصصة في هذا المجال، مشيرا إلى ان المؤسسة تضم اهم الشركات النفطية الوطنية ومنها شركه مصافي عدن وشركه النفط اليمنية وشركة الاستثمارات النفطية والمعدنية والشركة اليمنية للغاز، وشركه التكرير "مصافي مأرب" وجميعها تسهم في تقديم الخدمات للمواطن في توفير المشتقات النفطية والغازية اضافة للعمل في مجال انتاج النفط الخام وتسويقه، ورفد الحزينة العامة للدولة بالموارد.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
جامعة سيئون تعلن إطلاق النسخة الثانية من جائزة النشر العلمي 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات

وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز

رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية

مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز

رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية

مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا