نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
تفقد نائب وزير الثقافة والسياحة حسين باسليم، أوضاع متحف المكلا ومكتب الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، والجهود المبذولة في الحفاظ على الإرث التاريخي والثقافي.
بلغاريا تدشّن منصة رقمية وخريطة تفاعلية للتعريف بمتاحف بلغاريا
اعلنت وكالة الأنباء البلغارية(BTA) عن إطلاق بوابة إلكترونية وخريطة تفاعلية تستعرض المتاحف المنتشرة في مختلف أنحاء بلغاريا وذلك تزامنًا مع احتفالات اليوم العالمي للمتاحف الموافق 18 مايو.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع في عدن يناقش تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن
[02/12/2024 02:18]
عدن - سبأنت :
ناقش فريق حكومي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، مع فريق من البنك الدولي برئاسة المدير القطري في اليمن، دينا أبو غيدا، تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن، المقرر إطلاقه في الـ 5 من ديسمبر الجاري في فعالية موسعة بمشاركة كافة الأطراف المعنية والشركاء الدوليين.

واستعرض الإجتماع الذي ضم وزراء الصناعة والتجارة محمد الأشول والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والكهرباء المهندس مانع يسلم، والاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، والتربية والتعليم طارق العكبري، ونائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجه، ووكلاء وزارات التخطيط والتعاون الدولي والمالية والنقل والزراعة والثروة السمكية والمياه والبيئة، ما تضمنه التقرير من التحديات المناخية التي تواجه اليمن وتأثيراتها على التنمية وفرص التكيف في قطاعات المياه والزراعة والثروة السمكية والطاقة المتجددة.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية التقرير كخارطة طريق للتعامل مع التحديات المناخية.. مشدداً على ضرورة تكامل الجهود الحكومية والدولية لتنفيذ التوصيات وتعزيز قدرة اليمن على التكيف مع تغير المناخ.

من جانبها أكدت المسؤولة الدولية التزام البنك الدولي بدعم اليمن في جهود التكيف مع تغير المناخ من خلال حزمة متكاملة من الدعم الفني والتمويلي.. مشيرة إلى أن التقرير يمثل إطاراً استراتيجياً للعمل المشترك خلال السنوات القادمة وتحديد الخطوات المستقبلية للمشاريع في مختلف القطاعات.


محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي التعاون في مجال التدريب والتطوير المؤسسي
وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
محافظ لحج يناقش الأوضاع الأمنية والنقابية والإنسانية وتعزيز الأداء المؤسسي
وكيل سقطرى يدشن توزيع عوازل حفظ الأسماك للجمعيات السمكية النموذجية
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا