رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع في عدن يناقش تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن
[02/12/2024 02:18]
عدن - سبأنت :
ناقش فريق حكومي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، مع فريق من البنك الدولي برئاسة المدير القطري في اليمن، دينا أبو غيدا، تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن، المقرر إطلاقه في الـ 5 من ديسمبر الجاري في فعالية موسعة بمشاركة كافة الأطراف المعنية والشركاء الدوليين.

واستعرض الإجتماع الذي ضم وزراء الصناعة والتجارة محمد الأشول والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والكهرباء المهندس مانع يسلم، والاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، والتربية والتعليم طارق العكبري، ونائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجه، ووكلاء وزارات التخطيط والتعاون الدولي والمالية والنقل والزراعة والثروة السمكية والمياه والبيئة، ما تضمنه التقرير من التحديات المناخية التي تواجه اليمن وتأثيراتها على التنمية وفرص التكيف في قطاعات المياه والزراعة والثروة السمكية والطاقة المتجددة.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية التقرير كخارطة طريق للتعامل مع التحديات المناخية.. مشدداً على ضرورة تكامل الجهود الحكومية والدولية لتنفيذ التوصيات وتعزيز قدرة اليمن على التكيف مع تغير المناخ.

من جانبها أكدت المسؤولة الدولية التزام البنك الدولي بدعم اليمن في جهود التكيف مع تغير المناخ من خلال حزمة متكاملة من الدعم الفني والتمويلي.. مشيرة إلى أن التقرير يمثل إطاراً استراتيجياً للعمل المشترك خلال السنوات القادمة وتحديد الخطوات المستقبلية للمشاريع في مختلف القطاعات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا