بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع في عدن يناقش تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن
[02/12/2024 02:18]
عدن - سبأنت :
ناقش فريق حكومي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، مع فريق من البنك الدولي برئاسة المدير القطري في اليمن، دينا أبو غيدا، تقرير المناخ والتنمية الخاص باليمن، المقرر إطلاقه في الـ 5 من ديسمبر الجاري في فعالية موسعة بمشاركة كافة الأطراف المعنية والشركاء الدوليين.

واستعرض الإجتماع الذي ضم وزراء الصناعة والتجارة محمد الأشول والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والكهرباء المهندس مانع يسلم، والاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، والتربية والتعليم طارق العكبري، ونائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجه، ووكلاء وزارات التخطيط والتعاون الدولي والمالية والنقل والزراعة والثروة السمكية والمياه والبيئة، ما تضمنه التقرير من التحديات المناخية التي تواجه اليمن وتأثيراتها على التنمية وفرص التكيف في قطاعات المياه والزراعة والثروة السمكية والطاقة المتجددة.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، على أهمية التقرير كخارطة طريق للتعامل مع التحديات المناخية.. مشدداً على ضرورة تكامل الجهود الحكومية والدولية لتنفيذ التوصيات وتعزيز قدرة اليمن على التكيف مع تغير المناخ.

من جانبها أكدت المسؤولة الدولية التزام البنك الدولي بدعم اليمن في جهود التكيف مع تغير المناخ من خلال حزمة متكاملة من الدعم الفني والتمويلي.. مشيرة إلى أن التقرير يمثل إطاراً استراتيجياً للعمل المشترك خلال السنوات القادمة وتحديد الخطوات المستقبلية للمشاريع في مختلف القطاعات.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
جمعية الحكمة بعدن تناقش مع وفد اممي مجالات العمل المشترك
الأكثر قراءة
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026

السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة

محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة

وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة

"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري

اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن

رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا