الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
أحبط موظفو مصلحة الجمارك، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيدة، كانت مخبأة بطرق تمويه احترافية.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لموظفي المساحة الجيولوجية حول مبادئ الجيوكيمياء
[02/12/2024 01:57]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات دورة تدريبية حول مبادئ الجيوكيمياء والتي تنظمها هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية.

ويتلقى 30 مشاركاً من موظفي الهيئة على مدى عشرة ايام، محاضرات نظرية وعملية حول علم الجيوكيمياء الذي يعتبر أحد الركائز الأساسية في علم الجيولوجيا ودوره المهم في الكشف عن مواقع الثروات المعدنية وتحديدها بدقة وذلك بهدف توسيع آفاق المشاركين من خلال تقديم محتوى متنوع يجمع بين المفاهيم النظرية والتطبيقات العملية المتقدمة، بما يسهم في تحسين مهاراتهم في التخريط الجيولوجي والاستكشاف المعدني.

وأوضح رئيس الهيئة المهندس، أحمد التميمي، أن هذه الدورة تأتي في إطار خطة تدريبية شاملة تنفذها الهيئة لتطوير مهارات كوادرها وتعزيز قدراتهم الفنية، انسجامًا مع استراتيجية الهيئة الرامية إلى تحقيق أهدافها التنموية في استكشاف واستغلال الموارد المعدنية، مع الاستفادة من خبرات الخبراء الجيولوجيين السابقين.



العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا