رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارامكو السعودية تكمل الاستحواذ على 10 بالمائة في شركة هورس باورترين المحدودة
[02/12/2024 01:25]
الرياض - سبأنت
أكملت أرامكو السعودية، إحدى الشركات المتكاملة والرائدة عالمياً في مجال الطاقة والكيميائيات، اليوم، من خلال إحدى شركاتها التابعة والمملوكة بالكامل، أرامكو آسيا سنغافورة بي تي إي المحدودة، شراء حصة 10بالمائة في شركة هورس باورترين المحدودة، الشركة الرائدة عالميًا في مجال حلول نقل الحركة الهجين، ومحركات الاحتراق الداخلي.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس)، بان هذه الصفقة تعتمد على جهود أرامكو السعودية في تطوير حلول نقل جديدة من شأنها تقليل الانبعاثات الناجمة عن وسائل النقل عالميا.

واشارت الى هذه الصفقة، تأتي بعد التوقيع على اتفاقيات نهائية في يونيو 2024، واكتمال الموافقات التنظيمية المعمول بها. ويستند استثمار أرامكو السعودية إلى تقييم مؤسسي لشركة هورس باورترين المحدودة بقيمة 7.4 مليارات يورو ، وستحتفظ مجموعة رينو وجيلي (مجموعة تشجيانغ جيلي القابضة، وجيلي للسيارات القابضة المحدودة) بنسبة 45% من الأسهم لكلٍّ منهما.

ومن المتوقع أن يسرّع استثمار أرامكو السعودية من جهود هورس باورترين لتطوير الجيل القادم من محركات الاحتراق الداخلي ومجموعات نقل الحركة الهجينة، إلى جانب التقنيات التكميلية مثل حلول الوقود البديل والهيدروجين. وكجزء من الصفقة، ستتعاون أرامكو السعودية وشركتها التابعة، أعمال المنتجات العالمية لشركة فالفولين، مع هورس باورترين في مجال الابتكارات في تقنيات محركات الاحتراق الداخلي والوقود ومواد التشحيم.


الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
النفط يرتفع وبرنت يسجل 84.46 دولار للبرميل
الذهب يتراجع 0.5 بالمائة مع قرب صدور بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يصعد 2 بالمائة
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
كوريا تسجل أعلى فائض سياحي منذ جائحة كورونا
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا