نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل خاصة بإعداد خطة الكوارث الطبيعية في المهرة
[02/12/2024 12:53]

المهرة - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة المهرة، ورشة العمل الخاصة بإعداد خطة مخاطر الكوارث الطبيعية، التي ينظمها مكتب وزارة المياه والبيئة، بدعم من منتدى التنمية السياسية ومنظمة ' برجهوف' الألمانية بمشاركة "30" مشاركا ومشاركة من مختلف المؤسسات المختصة.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام تعريف المشاركين بطريقة وخطط، وكيفية إعدادها قبل وأثناء وبعد الكارثة، إضافة إلى تحديد الاحتياجات لرفعها للسلطة المحلية والمنظمات المانحة.

وفي الإفتتاح أشار أمين عام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم عبدالله نيمر، الى اهمية هذه الورشة في إعداد خطة إدارة ومواجهة مخاطر الكوارث الطبيعية وكيفية التعامل معها، مؤكدا استعداد السلطة المحلية بالمحافظة تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح مثل هذه البرامج وورش العمل خاصة مع حالة تغيير المناخ وتعرض المحافظة خلال السنوات الأخيرة للعديد من الأعاصير والحالات المدارية المصحوبة بالامطار الغزيزة والسيول التي أحدثت دمارا هائلا في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة.

من جانبها أوضحت مدير عام مكتب المياه والبيئة إيمان باعمر أن الورشة تحتل أهمية كبيرة كونها تعد اللبنة الأولى في إعداد الخطط في الإطار المحلي وتقييم الوضع لادارة مخاطر الكوارث الطبيعية وفق خطط مرنة تمنح القدرة على عملية التقييم فيما بعد، مثمنة دور منتدى التنمية السياسية ومنظمة 'برجهوف' الألمانية في إقامة ودعم هذه الورشة وغيرها.


انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا