بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في المجال التنموي
[01/12/2024 02:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، هوبيرت يوسيف بيغير، والوفد التنموي من وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين واوجه الدعم المقدم لمختلف المجالات الانسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، الى مناقشة المشاريع والأنشطة المنفذة والجاري تنفيذها المقدمة من(giz) و( Kfw) وكذا الاحتياجات المستقبلية للمشاريع التنموية .

وثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدعم الألماني الذي شمل مختلف المجالات..معرباً عن تطلع الحكومة لتوسيع المشاريع والاستفادة من الدور التنموي الإلماني التي سيعول عليه كثير في المراحل القادمة لاسيما بمجالات البنية التحتية والتعليم والمياه والصحة.

واشار الوزير باذيب، الى الحرص على بناء شراكة طويلة الأمد مع الجانب الإلماني في تنفيذ مشاريع مستدامة وفق الاحتياجات الملحة المرفوعة من القطاعات، وخطط وتوجهات الحكومة لمواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية والخدمية.. مجدداً التأكيد على اولوية دعم الحكومة في الوضع الراهن، وتعزيز دورها والاصلاحات التي تقوم بها للوفاء بالتزاماتها في تحسين الاوضاع العامة والخدمات الاساسية في البلاد.

من جانبه اكد السفير الإلماني، حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع الحكومة الشرعية لتحقيق مزيداً من المشاريع المحرزة بمجال التنمية المستدامة في اليمن.

بدورهم استعرض مسؤولي وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، مجمل التدخلات المنفذة والتوجهات العامة نحو الاستثمار بالمجالات التقليدية، في الاسماك والزراعة والمشاريع الممولة عبر المنظمات الأممية بالقطاع السمكي والتعليم والصحة والأمن الغذائي والمياه.

فيما استعرض الفريق الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، خطة التغذية متعددة القطاعات ودورها في الاستجابة لتدخلات الانسانية والتنموية المقبلة.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا