رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية في عدن لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الانسان والمحتجزين
[30/11/2024 12:51]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الإنسان والمحتجزين، والتي تنظمها منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية (FES) مكتب اليمن .

وتهدف الورشة على مدى ثلاثة ايام، إلى تزويد 20 مشاركاً ومشاركة من ضباط وأفراد الأمن بشرطة عدن، بمهارات ومفاهيم حول واجبات وصلاحيات الشرطة والقانون، وخصائصه وأقسامه، وعلم الإجرام و العقاب ، وقانون الجرائم والعقوبات، اضافة الى التكييف القانوني للقضايا الجنائية، وكيفية التعامل مع البلاغات والشكاوي، ومهارات الاتصال والتواصل، والخطوات العامة للتحقيق منذ استلام البلاغ، ومدونة السلوك واخلاق المهنة لموظفي الشرطة وغيرها.

واكد مدير عام شرطة عدن اللواء مطهر الشعيبي، اهمية هذه الورش والدورات في تأهيل ضباط وأفراد الأمن في مختلف المجالات وخصوصاً ضباط وافراد البحث الجنائي والتحقيقات، واكسابهم المعرفة والمهارات المهنية.

بدوره اشار مدير البرامج الاول لمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والدورات التأهيلية التي تم تنظمها المؤسسة مسبقاً لضباط وافراد الأمن والتي تركز في ثلاثة محاور متمثلة في أهمية احترام حقوق الإنسان والمحتجزين، وحل النزاعات، والعنف القائم ضد النوع الاجتماعي.

من جانبه اشار رئيس منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية اصيل البكري، الى أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية في نشر ثقافة احترام مبادئ حقوق الإنسان والمحتجزبن، ومخاطر الانتهاكات التي يتعرض لها المحتجزون وتأثير ذلك على سير وضبط محاضر الضبط.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا