بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
محافظ عدن يرأس إجتماع لــ اللجنة العليا للإغاثة بالمحافظة
[20/08/2015 10:39]
عدن-سبأنت
رأس محافظ محافظة عدن نائف البكري اليوم إجتماعا لــ اللجنة العليا للإغاثة بالمحافظة بحضور مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم ، ووكيل المحافظة خالد الجعيملاني.
وناقش الإجتماع عددا من القضايا المتعلقة بسير عمل اللجنة العليا للإغاثة بالمحافظة وآلية عملها التنفيذية ووضع آلية عمل للجنة مع الأخذ بكافة الآراء والملاحظات التي تم طرحها.
وأكد البكري على أهمية إنجاح عمل اللجنة وإيصال المساعدات للمواطنين المحتاجين .. مشيرا إلى أهمية تعاون جميع المنظمات والمكونات الإجتماعية الإغاثية بالمحافظة والعمل بروح الفريق الواحد لإنجاح سير عمل الإغاثة في المحافظة .
وشدد محافظ المحافظة نايف البكري على بذل المزيد من الجهود الإغاثية بالشراكة والتعاون مع كافة المنظمات العاملة في هذا الجانب الإنساني داخل المحافظة او خارجها بالتعاون مع السلطة المحلية .. داعيا مدراء المديريات إلى بذل مزيدا من الجهود لمساعدة سير عمل اللجنة.
ولفت المحافظ إلى أن السلطة المحلية بالمحافظة تبذل جهودا حثيثة لتأهيل الخدمات الأساسية في مختلف مديريات المحافظة ، منوها بأنه قد تم إعادة الكثير من الخدمات كالكهرباء والمياه والنظافة في بعض مديريات المحافظة وستلحقها مديريات أخرى .
واشاد بجهود ودور المنظمات العاملة في جانب الإغاثة خلال الفترة الماضية رغم الظروف الصعبة التي مرت بها المحافظة وذلك من اجل تخفيف معانات المواطنين داخل المحافظة .
واكد البكري أن محافظة عدن ستشهد خلال الفترة القادمة عددا من الفعاليات الثقافية كإقامة مهرجان بحري وأوبريت مسرحي بعنوان ا(لإنتصار) وذلك في إطار الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في تطبيع الاوضاع في المحافظة .
من جانبه أكد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتورمحمد مارم على أهمية تظافر جهود كافة منظمات المجتمع المدني والسلطة المحلية في مختلف مديريات محافظة عدن لتطبيع الأوضاع فيها .. منوها بأن رئاسة الجمهورية تعطي إهتماما كبيرا بأوضاع مختلف المحافظات وتولي إهتماما بجرحى المقاومة وشهدائها.
وأشار إلى أن فريقا هندسيا متخصصا مكونا من ثلاثين شخصا من دول التحالف العربي قد وصل إلى عدن لتقييم الوضع في المحافظة والإحتياجات الأولية التي تتطلبها المحافظة لإعادة بناء ما تم تدميره من قبل مليشيا الحوثي وصالح بالمحافظة .
ودعا قيادات جامعة عدن والقيادات التربوية بإدارة التربية والتعليم بالمحافظة إلى ضرورة بذل الجهود لإعادة العملية التعليمية في المحافظة مع بداية العام الدراسي الجديد الذي يبدأ في الأول من سبتمبر القادم .