مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:36]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "يطيب لي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وكل اعضائه، أن أتقدم إليكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، بأطيب التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين للاستقلال الوطني الثلاثين من نوفمبر المجيد، بعد مرحلة من النضال الوطني سعياً نحو الحرية والاستقلال والسيادة، حيث كان الثلاثين من نوفمبر يوماً عظيماً في تاريخنا المعاصر، فقد شهد ذلك اليوم رحيل آخر جندي بريطاني عن عدن، حينها كتب القدر تاريخاً جديداً لجنوب اليمن".

واضاف "لقد مثلت ثورة الرابع عشر من إكتوبر تحت راية الجبهة القومية لتحرير الجنوب اليمني المحتل التي انطلقت من جبال ردفان الشماء وبمشاركة كفاحية فعَّالة من جبهة تحرير الجنوب اليمني، لحظة التحول من سنوات الاحتلال الأخيرة إلى مرحلة الاستقلال الوطني، وانتصرت الثورة فقد كانت إرادة شعب وجد في سبتمبر خلفيته، وفي شمال اليمن سنده، أقامت الثورة دولة على أنقاض كيانات عديدة، كان ذلك إنجازًا غير مسبوقًا في تاريخ شعب رزح تحت الاحتلال قرنًا ونيفًا من الزمن".

واشار بن دغر، الى انه حينما رحل المستعمرون عن الجنوب، وغدا الاستقلال الوطني حقيقة واقعة، كان ذلك هو المسار الثوري الذي أفضى إلى وحدة اليمن، التي تتعرض اليوم لانقلاب حوثي إمامي غادر هو اليوم خطر على اليمن وشعبه، وخطر على الجوار، ومهدد للأمن العالمي، وهو السبب الذي أنتج كل هذا البؤس في بلادنا، وسينتصر شعبنًا في معركة استعادة الدولة، وسيحافظ على استقلاله وسيادته ووحدة أراضيه.

ولفت الدكتور بن دغر، الى أن ما نعيشه اليوم من انهيار اقتصادي ومالي وإداري يتحمل الحوثيون وزره، والمسؤولية عنه اليوم وغدًا، نتج عنه بالضرورة انهيار معيشي في حياة المواطنين، وبؤس ودماء ودمار، وهذا الوضع ليس قدراً محتوماً علينا، ولا ينبغي علينا الاستسلام له.. قائلاً "أننا معنيون بل وقادرون جميعاً سلطة وأحزاب ومكونات سياسية واجتماعية على تجاوزه، وعلينا أن نسعى للتغيير بصبر وإرادة نحو الأفضل فالشعب اليمني يعقد آمالًا على نجاح جهودنا المشتركة، التي تبدأ بإعادة الاعتبار لمؤسسات الدولة، وضمان حرية العمل السياسي، وإشراك المواطن في اتخاذ القرار.

وقال رئيس مجلس الشورى "ثقتنا عالية في مجلس القيادة برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ونعوِّل على حكمتكم وخبراتكم القيادية في الخروج من الأزمة والتغلب على الصعوبات الماثلة وتوحيد الصفوف، وإننا ندعم جهودكم الوطنية نحو الخلاص، واستعادة الدولة، وهزيمة الانقلاب، كما نؤمن بأن الاستقرار في بلدنا، يستدعي بالضرورة سلام عادل وشامل يلتزم مرجعياته الوطنية والإقليمية والدولية، وإننا هنا نرى في جمهورية يمنية اتحادية التزامًا بتوافقنا الوطني، ومشروعًا مُوحدًا يرقى إلى مستوى طموحات شعبنا".

وعبر الدكتور بن دغر، عن جزيل الشكر للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان رئيس الوزراء..مؤكداً ان وقوفهم ودعمهم اللامحدود للشعب اليمني كان له الأثر والسند الطيب، في هذه المواجهة التاريخية التي تجري على جزءٍ غالي من الجزيرة العربية هو اليمن..معبراً كذلك عن الشكر للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة وقادتها.

وترحم رئيس مجلس الشورى في برقيته، على شهداء حرب التحرير، وكل شهداء الوطن الذين حافظوا على قيم الثورة اليمنية ودافعوا عنها، وتحية إجلال للصامدين في خطوط القتال دفاعًا عن الاستقلال، والحرية منتسبي القوات المسلحة والأمن ورجال المقاومة الوطنية الشعبية، والشفاء العاجل للجرحى.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة
اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته
فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن
الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية
السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية
البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي
بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب
الأكثر قراءة
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي

بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب

الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا