اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم قيادات القطاع السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، عدداً من القضايا المتعلقة بتطوير القطاع السمكي، وأبرزها المشاريع التنموية والاستراتيجية، وتعزيز منظومة جمع البيانات والإحصاءات والمعلومات، وتحليل مؤشرات الأداء ومعدلات النمو، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين كفاءة العمل المؤسسي في القطاع.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يناقش آخر التطورات المالية والنقدية
[28/11/2024 05:59]

عدن - سبأنت :
ناقش مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في ختام اجتماعات دورته العاشرة اليوم الخميس عبر الاتصال المرئي برئاسة محافظ البنك رئيس مجلس الإدارة احمد غالب، التطورات في المجالات المالية والنقدية والمؤشرات المرتبطة بها والتوقعات لأداء تلك المؤشرات على المدى المنظور في ظل المعطيات غير المواتية التي يمر بها الاقتصاد اليمني نتيجة توقف أهم موارده والانحسار الكبير للدعم الخارجي.

وبحث المجلس العديد من الخيارات للتعامل مع تلك التطورات، وكلف بهذا الصدد الإدارة التنفيذية بالتواصل مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وإحاطتهما بتلك التطورات لأهمية تحركهما العاجل لمعالجة الاختناقات القائمة تفادياً لآثارها السلبية على الاستقرار المعيشي والسلم الاجتماعي وفي المقدمة الاختناقات في ملفي المرتبات والخدمات والإرباكات التي تسببها لأعمال البنك المركزي.

كما وقف المجلس أمام العديد من القضايا الهامة التي تخص الإصلاحات المؤسسية في البنك وبناء القدرات وتحديث منظومة الأنظمة الآلية وأنظمة المدفوعات بمساعدة المنظمات الدولية والدول الصديقة وكذلك تعزيز إجراءات الحوكمة والشفافية من خلال إكمال تدقيق موازنات البنك للفترة الماضية ونشر كل البيانات عبر مواقع البنك المختلفة وأعمال أفضل التطبيقات في الإدارة البنكية.




وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا