رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة بن بريك تناقش مهامها المنجزة تمهيدا لتقديم الخطة الاقتصادية الأسبوع القادم
[28/11/2024 02:33]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة الوزارية المكلفة بإعداد الخطة الحكومية للتعاطي مع المستجدات الاقتصادية والأولويات العاجلة ومعالجة أسبابها، خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير المالية رئيس اللجنة سالم بن بريك، مهامها المنجزة والمتبقي منها، وذلك تمهيدا لتقديم الخطة الحكومية الاقتصادية لرئاسة مجلس الوزراء، مطلع الأسبوع القادم، من أجل مناقشتها واتخاذ ما يلزم لإقرارها.

وضم الاجتماع أعضاء اللجنة وزراء الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، والصناعة والتجارة محمد الأشول، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والأمين العام المساعد للأمانة العامة لرئاسة الوزراء لقطاع الخطط والبرامج الدكتور فضل الشاعري، وممثلي اللجنة الفنية لمراجعة الخطة الحكومية وكيلي وزارة المالية لقطاع الموازنة مختار الشريحي، وقطاع العلاقات الخارجية الدكتور نصر الحربي، وممثلي الفريق المساعد للجنة الوزارية، وعدد من المعنيين.

واستعرض الاجتماع، تقرير المهام والأعمال المنجزة من الخطة الحكومية الاقتصادية للجنة الوزارية المبنية على المعلومات والبيانات المقدمة من الوزارات والجهات الرسمية المعنية بالخطة، وما تبقى من مهام وأعمال لإنجاز الخطة الحكومية، وذلك بما يتناسب مع مرجعيات الخطة وفي مقدمتها مسارات الإصلاح الحكومي، وبرنامج الحكومة للإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشاملة ومصفوفة السياسات التنفيذية لها، إضافة إلى الصعوبات التي واجهتها اللجنة الحكومية خلال إنجاز مهامها.

وجدد وزير المالية رئيس اللجنة الوزارية بن بريك، تأكيده حرص اللجنة على إنجاز مهامها على أكمل وجه مع مراعاة المستجدات الاقتصادية والواقع الراهن والأولويات العاجلة، من أجل الخروج بوثيقة اقتصادية متكاملة يتم الاستناد عليها في عمل الدولة والحكومة.. مؤكدا أهمية الشراكة الحقيقية بين الجانب الحكومي والقطاع الخاص في تنفيذ الخطط والبرامج الحكومية الهادفة إلى تحقيق الإصلاحات الشاملة.

كما أكد المشاركون في الاجتماع، الحرص على إعداد الخطة الحكومية الاقتصادية وفقا لرؤى قصيرة ومتوسطة المدى وجدول زمني محدد يتضمن أولويات ومتطلبات تنفيذ الخطة، واستيعاب الخطة لجوانب تحقيق الأمن والاستقرار وتوفير الغذاء والخدمات الأساسية للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا