انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
ارتفع مؤشر نيكي القياسي عند الإغلاق اليوم، حيث لم يطرأ تغير يذكر بعد عزف المستثمرون عن الإقبال على تكوين مراكز جديدة قبيل قرار تترقبه الأسواق عن كثب لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بشأن السياسة النقدية.
وأنهى نيكي اليوم مرتفعا 0.02 بالمائة عند 19253.61 نقطة مواصلا مكاسبه لليوم السابع على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى خلال عام عند 19284.28 نقطة في وقت مبكر اليوم بعد إغلاق قياسي لبورصة وول ستريت أمس.
وانخفض مؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.1 بالمائة إلى 1538.69 نقطة ونزل مؤشر جيه.بي.إكس-نيكي 400 بنسبة 0.1 بالمئة إلى 13772.99 نقطة.
وأخذت الأسواق في الاعتبار بالفعل احتمال رفع الاحتياطي الاتحادي سعر الفائدة ربع نقطة مئوية وكذلك احتمال رفعه مرتين في العام المقبل، وأي تلميح بأن المركزي الأمريكي قد يتحرك بشكل أقوى من ذلك قد يدفع الدولار للصعود على الأرجح ويهز الأسواق الأخرى.