توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اليمن يشارك في اعمال الدورة الـ 24 للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الانسان في منظمة التعاون الاسلامي
[26/11/2024 08:03]
جدة - سبأنت
شاركت وزارة حقوق الانسان، في أعمال الدورة الرابعة والعشرين للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقدة في مقر الأمانة العامة للمنظمة بمدينة جدة السعودية.
وتناقش الدورة التي تستمر حتى 28 من الشهر الجاري، بمشاركة مدير عام المنظمات والتقارير الدولية في وزارة حقوق الإنسان، عصام الشاعري ، عدد من الموضوعات المتعلقة بالتعاون بين الدول الأعضاء في مجال ترقية وحماية حقوق الإنسان، وأهمية التركيز على الحق في الصحة كحق أساسي من حقوق الإنسان.
كما تبحث الدورة، الاستراتيجيات والسياسات لمعالجة أوجه عدم المساواة الصحية والحواجز التي تحول دون الوصول إلى الرعاية الصحية وتقديم الخدمات داخل الدول الأعضاء في المنظمة وخارجها .
واكد الشاعري، ان الحكومة اليمنية أولت أهمية خاصة لقضايا حقوق الإنسان وشجعت على الدفع بها ضمن القضايا الرئيسية رغم الظروف الصعبة..لافتاً إلى أن اليمن صادقت على جميع معاهدات حقوق الانسان الرئيسية وتبنت عدد من الاستراتيجيات الوطنية في مجال الصحة منها استراتيجية القطاع الصحي واستراتيجية الصحة الانجابية والخطة الخمسية للتنمية الصحية والاستراتيجية التغذية والاستراتيجية التحصين والاستراتيجية نظم المعلومات الصحية .
وأشار الشاعري الى أن اليمن تعيش منذ سبتمبر 2014 في أزمه كارثية ولا زالت مستمرة حتي يومنا هذا نتيجة الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران..مستعرضا الجرائم التي ارتكبتها الميليشيات وتسببت بمقتل الالاف وتدمير المنشآت والبنية التحتية وفرضت قيود على حرية الرأي والتعبير إلى جانب حظر العمل السياسي والنقابي وإغلاق الكثير من الصحف ووسائل الاعلام المختلفة وغيرها من الجرائم التي طالت حتى النساء والأطفال .