تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
اعلنت المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم الأحد، انه تم إعادة فتح أجواء المملكة امام حركة الطيران المدني، بعد تقييم المخاطر من قبل هيئة تنظيم قطاع الطيران المدني.
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.2 بالمائة خلال مايو الماضي
حافظ معدل التضخم السنوي في السعودية، على استقراره نسبياً عند 2.2 بالمائة خلال شهر مايو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: استمرار تجاهل التهديد الحوثي وعدم التعامل معه بحزم، سيؤدي لمزيد من زعزعة الامن والاستقرار
[21/11/2024 05:06]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني" ان الحكومة اليمنية حذرت مراراً وتكراراً من الخطر الذي تمثله مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على الأمن والسلم المحلي والإقليمي والدولي".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن العالم تجاهل التهديد الذي تمثله مليشيا الحوثي، وقلل من التحذيرات بشأنها طيلة السنوات الماضية حتى اكتوى منها بعد الهجمات الإرهابية التي شنتها وطالت السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، ومحاولاتها عرقلة إمدادات الطاقة العالمية، ونشر الفوضى في المنطقة نيابة عن إيران.

وأكد الإرياني إن استمرار تجاهل هذه التهديدات وعدم التعامل معها بحزم، سيؤدي الى مزيد من زعزعة الاستقرار وتزايد العنف والتطرف في اليمن والمنطقة، وتنامي الأنشطة الإرهابية التي سيدفع ثمنها العالم باسره.

واشار الى إن وتيرة الهجمات التي تشنها مليشيا الحوثي منذ قرابة عام على خطوط الملاحة الدولية، نموذج صارخ للتقديرات الخاطئة والفشل في التعامل مع الخطر، والتصدي له قبل استفحاله.

ودعا الارياني الى تبني استراتيجية دولية شاملة للتصدي لأنشطة مليشيا الحوثي، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وفرض القيود على التجارة والعلاقات الدولية معها، وسن القوانين التي تفرض العقوبات على قياداتها وتجميد اصولهم ومنع سفرهم، ودعم الحكومة الشرعية لفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، وتعزيز قدراتها في مجال مكافحة الإرهاب.


تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا