الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع للسلطتين التنفيذية والقضائية في لحج لمناقشة تعزيز آليات التنسيق
[21/11/2024 12:26]
لحج - سبأنت
عقد بمقر محكمة الاستئناف بمحافظة لحج، اليوم الخميس، اجتماعاً تنفيذياً قضائاًي مشتركاً ، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، ورئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي ناجي اليِهَري، لمناقشة عدداً من الملفات والقضايا المتعلقة بتعزيز آليات التنسيق المتبادل بين السلطتين التنفيذية والقضائية.

وفي الاجتماع، الذي ضم مدير عام الشرطة بمحافظة لحج العميد ناصر الشوحطي، ورئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة القاضي عبد الحميد جحرز، ورئيسة محكمة الحَوطَة الابتدائية القاضية ذكريات المُساوى، ومدراء مديرية الحَوطَة سامي الجبلي، ومديرية تُبَن المهندس هود بغازي، وإدارتي شرطتي المديريتين النقيب عوَّاد الشِّلن، والنقيب عبد الكريم الحَوشَبي، أكد المحافظ تُركي، أهمية التئام قيادات السلطتين التنفيذية والقضائية بالمحافظة، وانتظامه دورياً بشكل شهري، من أجل ترسيخ ثقافة العمل التكاملي، تحقيقاً للمصلحة العامة، والبت في القضايا المنظورة أمام المحاكم، سواء التي تخص الجهات الحكومية، أو المواطنين..مثمناً الجهود الكبيرة المبذولة من أجهزة الضبط القضائي، بمديريات المحافظة كافة.

من جانبه، أشار رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة، إلى إيجابية تأصيل العلاقة بين السلطتين التنفيذية والقضائية، بما يسهم في إنفاذ الأحكام القانونية القضائية، وبما يحفظ لها قيمتها.. مشدِّداً على ضرورة الإبلاغ عن أي أخطاء تحدث في السلك القضائي.

فيما أشاد رئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة، بالتعاون القائم بين النيابة، والسلطتين التنفيذية والأمن، في إطار القنوات القانونية..لافتاً إلى فاعلية المرونة في حلحلة القضايا المختلفة وإنجازها.

من جهتها، نوَّهت رئيسة محكمة الحَوطَة الابتدائية، بأن جميع أعمال مرافق الدولة العامة تكمل بعضها بعضا..داعية إلى مساندة المحكمة بتدعيمها بالأعداد الكافية لأفراد الأمن، لصون هيبة المحكمة من أي طوارئ عرضية.

بدوره، استعرض مدير عام الشرطة بالمحافظة، القدرات الكبيرة للقطاع الأمني الذي يعمل في ظل إمكانات متواضعة لخدمة المحافظة واستقرار أبنائها.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا