مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق الاجتماع الـ41 لوزراء داخلية دول مجلس التعاون الخليجي بالدوحة
[20/11/2024 05:15]
الدوحة – سبأنت
عقد وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاربعاء، في العاصمة القطرية الدوحة، اجتماعهم الـ41 .

وأعرب وزير الداخلية قائد قوة الأمن الداخلي (لخويا) القطري الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني في كلمته، إن اجتماعات اللجان الأمنية التابعة للأمانة العامة لدول مجلس التعاون شهدت خلال هذه الدورة تعاونا وتنسيقا محكما من أجل تحقيق وتنفيذ المشاريع الأمنية المعتمدة.

وأضاف أن ما تمر به المنطقة من أحداث ومخاطر أمنية يتطلب بذل المزيد من الجهود والتنسيق المشترك بين مختلف القطاعات الأمنية من خلال تبادل المعلومات والخبرات بما يسهم في تعزيز قدرات دول المجلس لمواجهة أي مخاطر او مهددات محتملة.

من جهته قال وزير الداخلية السعودي الأمير عبد العزيز بن سعود، في كلمته، إن الأجهزة الأمنية تواجه تحديات تتمثل في أنماط الجريمة المستجدة خصوصا المرتبطة بإساءة استخدام التقنية وتطور أساليب تهريب وترويج المخدرات.

وأشار إلى ظهور أنواع متعددة من الجريمة المنظمة العابرة للحدود ومنها تهريب وصناعة الأسلحة عبر تقنيات متقدمة اصبحت سهلة الاقتناء من قبل التنظيمات الإجرامية التي ستسهم في انتشار الجريمة والتهديدات الإرهابية والتطرف في ظل عدم الاستقرار الذي تمر به كثير من الدول.
وشدد في هذا الصدد على أهمية حشد الجهود المشتركة والسعي لتطوير الخطط والاستراتيجيات وبناء القدرات في مواجهة ذلك.

من جانبه أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، في كلمته أنه منذ تأسيس منظومة مجلس التعاون عام 1981 أظهر أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس المؤسسين والحاليين رؤية ثاقبة وحكمة استراتيجية في إدراك أهمية تعزيز العمل الأمني المشترك كركيزة أساسية لضمان استقرار وأمن المنطقة مدركين منذ بدايات التأسيس أن التحديات الأمنية التي تواجه منطقة الخليج لا تعرف حدودا ولا هوية وأن التعاون المشترك هو السبيل الأمثل للتصدي لهذه المخاطر والتحديات.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا