وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزبيدي يستعرض مع السفير التركي مجالات التعاون والتنسيق المشترك
[20/11/2024 01:53]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الأربعاء، السفير التركي لدى اليمن، مصطفى بولات.

جرى خلال اللقاء، مناقشة آخر المستجدات المتعلقة بالوضع السياسي والإنساني في اليمن، في ظل استمرار التصعيد الحوثي في ممرات الملاحة الدولية بالبحر الأحمر، وباب المندب وخليج عدن، وما نتج عنه من تداعيات إنسانية خطيرة.

واستعرض الجانبان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك زيادة الدعم الإنساني الذي تقدمه تركيا لليمن، والاستفادة من الخبرات التركية في إعادة تأهيل البنية التحتية، بالإضافة إلى دراسة الآليات الممكنة لتدشين خط ملاحي تركي من وإلى مطار عدن الدولي.

وأشاد عضو مجلس القيادة الزُبيدي، بالدور الذي تضطلع به تركيا في دعم الجهود الإنسانية في اليمن..مشدداً على أهمية تعزيز التعاون بين البلدين بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

من جانبه، أكد السفير التركي، حرص بلاده على تعزيز العلاقات مع اليمن، ودعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في جهودهما الرامية إلى إنهاء الأزمة وتحقيق السلام والتنمية..معرباً عن استعداد تركيا لتعزيز الشراكة الثنائية بما يخدم مصالح البلدين.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا