الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على نتائج الامتحانات الوزارية للمعاهد المهنية ومشروع "ترابط"
[20/11/2024 12:48]
المكلا - سبأنت
اطّلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، على نشاط مشروع "ترابط" الذي يهدف إلى تعزيز المشاركة المجتمعية لبناء السلام والأمن لضباط إنفاذ القانون واللجان المجتمعية في محافظتي حضرموت والمهرة، والذي يموله مرفق السلام التابع للأمم المتحدة (UNDP).

واستمع المحافظ، إلى شرح من مدير المشروع عبيد واكد، الذي يستهدف خمس مديريات في المحافظتين، ويُعنى برفع وبناء قدرات 200 شخصاً من القيادات الأمنية التابعة للأمن والشرطة، وقيادات اللجان المجتمعية على مدى 8 أشهر، حيث من المقرر أن يبدأ التنفيذ في شهر نوفمبر من العام الحالي 2024، بإشراف وتنفيذ من مؤسسة مسارات السلام.

ويهدف مشروع "ترابط" إلى تعزيز دور المتدربين في تنمية مهاراتهم في حل النزاعات وتفعيل المشاركة المجتمعية، مما يسهم في تعزيز السلم والأمن في المحافظتين، وتطوير قدراتهم للتعامل مع مختلف التحديات الأمنية والمجتمعية.

الى ذلك اطّلع محافظ حضرموت، على نتائج الامتحانات الوزارية للمعاهد المهنية والتقنية..مهنئاً الطلاب الحاصلين على المراكز الأولى على مستوى الجمهورية..معربًا عن فخره بهذا النجاح والتفوق العلمي، الذي يعكس جهودهم وإصرارهم على التميز.

واستمع المحافظ، خلال لقائه اليوم بالمكلا، مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت الدكتور سالم باجابر، إلى شرح عن ترتيبات إقامة حفل تدشين معمل الطاقة المتجددة، الذي يأتي منحة مقدمة من كوريا الجنوبية.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا