مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقد ورشة علمية في شبوة لتقييم الأثر البيئي والإجتماعي لمشروع الطاقة الشمسية
[19/11/2024 01:51]

شبوة - سبأنت :
عقدت اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة، ورشة علمية متخصصة لتقييم الاثر البيئي والاجتماعي لمشروع الطاقة الشمسية بالمحافظة والذي يقام بدعم من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة على مساحة تقدر بـ 618 الف و 673 متر مربع على بعد 18 كيلو متر شمال غرب عتق .

وفي إفتتاح الورشة، التي نظمتها شركتي "ماب" و "يو في" الاستشاريتين بالتعاون مع المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة بمشاركة 40 مشاركاً من القيادات القطاعات الحكومية والكوادر المعنية بالمشروع، نوه وكيل المحافظة الدكتور، عبدالقوي لمروق، بأهمية الورشة ونتائج الدراسة العلمية المبكرة للاثر البيئي لأول مشروع للطاقة الشمسية يقام بالمحافظة، مؤكداً أهمية هذا المشروع في ايجاد الحلول المستدامة لمشكلات الطاقة بالمحافظة وتوفير حاجتها الاساسية منها .

واشار الدكتور لمروق الى مواكبة المشروع للتوجهات الدولية والوطنية نحو الطاقة البديلة على طريق الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري المؤثرة على مختلف دول العالم وبالذات النامية والفقيرة منها، مثمناً دعم دولة الإمارات في هذا المجال .

بدورهما استعرض مدير شركة ماب الدكتور وائل خليل وممثل شركة يو في الدكتور عبدالباقي الزعيمي، مكونات المشروع البالغ قدرته 53 ميجاوات والخصائص البيئية الصحرواية المثالية لموقعه، مؤكدين دور المشروع في تأمين حصاد القدر الاكبر من طاقة الشمس للمشروع وذلك  لقلة النباتات الطبيعية فيها .

وأضافا أن هذا النوع من  مشروعات الطاقة البديلة يساهم في التقليل من الانبعاثات الغازية الضارة بالبيئة على عكس مصادر الطاقة التقليدية الاخرى المؤثرة عليها .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا