قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع الحقيبة الشتوية في محافظة شبوة
[18/11/2024 02:57]
شبوة - سبأنت :
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم بمديريتي الطلح وبيحان بمحافظة شبوة، مشروع الحقيبة الشتوية والذي يشمل 600 حقيبة مخصصة لحماية اربعة الاف ومائة وتسعة عشر فردا من النازحين والاشد احتياجا بالمديريتين من موجات برد الشتاء اللاتي يتعرضن له في مثل هذه الاوقات من كل عام.
ويأتي توزيع هذه الحقائب في اطار مشروع الإيواء الطارئ الذي ينفذه المركز ويستهدف 5300 أسرة في محافظات حضرموت والمهرة ومأرب وشبوة وتعز والضالع، عبر الشريك المحلي ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.
وأكد ممثل وحدة إدارة مخيمات النازحين بمديرية بيحان أكرم صالح، على أهمية مشروع الحقيبة الشتوية للاسر المستهدفة بالمديرية كونها تزامنت مع اشتداد موجات البرد .