أكدت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت، أنها ستتعامل بحزم مع كل من يحاول المساس بأمن واستقرار ساحل حضرموت، وستلاحق المتورطين في أي اختلالات أمنية، وتسليمهم للجهات المختصة لينالوا جزاءهم وفق القانون.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
بدء برنامج تدريبي لبناء قدرات 40 موظفاً في السلطة المحلية بتعز
[18/11/2024 01:27]
تعز - سبأنت :
بدأت اليوم في محافظة تعز، فعاليات برنامج تدريبي لبناء قدرات الكوادر الشبابية العاملة في هياكل السلطة المحلية.
وفي الإفتتاح أكد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي على أهمية إقامة مثل هذه البرامج الهادفة الى بناء قدرات موظفي السلطة المحلية والمنظمات المحلية بما يعزز الشراكة بينهما في تحقيق أهداف التنمية المنشودة بالمحافظة، وإعادة الإعمار، والتغلب على الفجوة الكبيرة التي تتسع باستمرار الوضع الإقتصادي، وتراجع التدخلات الانسانية للمنظمات الأممية والدولية بسبب تناقص التمويل بشكل كبير.
وشدد الدكتور المخلافي، على أهمية أن تنعكس المهارات والمعلومات التي سيتلقاها المتدربون في الواقع العملي بالميدان وأن تلمس من خلالها النهوض بالأداء في المكاتب التنفيذية المشاركة بالبرنامج وجودة الخدمات التي تقدمها.
من جانبهما أشار مدير عام الادارة العامة للبحوث والتدريب عزيز الخامري، وممثل منظمة شباب بلال حدود الدكتور ماجد الخليدي الى ان البرنامج الذي تنفذه المنظمة هو الاول من نوعه ويستهدف تأهيل 40 موظفا لاكسابهم معارف نظرية ومهارات عملية، مضيفاً ان البرنامج يشمل محاور حول منظومة الحكم المحلي والتخطيط التشاركي على مستوى المديريات وإدارة عمليات زيادة الإيرادات.