مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
الرئيس الأمريكي يعلن مقتل 48 من قادة إيران
اعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، إن 48 من قادة إيران قتلوا "دفعة واحدة" خلال العمليات العسكرية الأمريكية - الإسرائيلية المستمرة في إيران لليوم الثاني على التوالي.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
د.عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة التنمية البريطانية سبل دعم الجهود الحكومية في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية
[14/11/2024 05:27]
باكو - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على هامش مؤتمر قمة المناخ الدولي (COP29) في العاصمة الأذربيجانية باكو، مع وزيرة شؤون التنمية البريطانية، أنيليز دودز، سبل تعزيز التعاون الثنائية، وتقديم الدعم للحكومة وجهودها في الوفاء بالالتزامات للمواطنين وجهودها في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية.

وأطلع الدكتور العليمي، الوزيرة البريطانية على آخر مستجدات العملية السياسية في اليمن، وتأثير التطورات الإقليمية والدولية على جهود إحلال السلام في اليمن..مؤكدا موقف الحكومة اليمنية الثابت في دعم جهود احلال السلام الدائم والعادل والشامل.

وتطرق عضو مجلس القيادة، الى ما تمارسه المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني من عمليات إرهابية تستهدف الممرات المائية، وخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن وما ينتجه ذلك من استهداف للأمن القومي و الإقليمي والدولي.

وأشاد الدكتور العليمي بالعلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين الصديقين..مشيراً الى المصالح المشتركة التي تربط حكومتي البلدين وجهودهما المستمرة في حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة..مؤكداً على أهمية استمرار دعم الحكومة اليمنية خصوصاً في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة الناتجة عن توقف تصدير النفط بسبب الهجمات الحوثية الإرهابية على المنشآت النفطية والبنى التحتية.

واكد الجانبان، على أهمية استمرار التعاون بين البلدين لدعم الاستقرار في اليمن، وتعزيز الجهود الرامية إلى تحسين الظروف الإنسانية والاقتصادية في ظل التحديات الراهنة، و العمل على بحث تشكيل فريق عمل مشترك بين الجانبين في جوانب التعاون في مختلف المجالات والاتجاهات وبلورتها في خطة عمل مشتركة.

من جانبها جددت الوزيرة البريطانية، دعم بلادها للحكومة اليمنية و جهود احلال السلام الدائم والشامل وجهود الإصلاحات الاقتصادية و مكافحة الفساد..مؤكدة حرص بلادها على تعزيز الدعم للحكومة اليمنية من اجل توسيع نطاق الخدمات الأساسية وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة التحديات الإنسانية .

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ورئيس دائرة المنظمات في وزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا