رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
د.عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة التنمية البريطانية سبل دعم الجهود الحكومية في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية
[14/11/2024 05:27]
باكو - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على هامش مؤتمر قمة المناخ الدولي (COP29) في العاصمة الأذربيجانية باكو، مع وزيرة شؤون التنمية البريطانية، أنيليز دودز، سبل تعزيز التعاون الثنائية، وتقديم الدعم للحكومة وجهودها في الوفاء بالالتزامات للمواطنين وجهودها في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية.

وأطلع الدكتور العليمي، الوزيرة البريطانية على آخر مستجدات العملية السياسية في اليمن، وتأثير التطورات الإقليمية والدولية على جهود إحلال السلام في اليمن..مؤكدا موقف الحكومة اليمنية الثابت في دعم جهود احلال السلام الدائم والعادل والشامل.

وتطرق عضو مجلس القيادة، الى ما تمارسه المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني من عمليات إرهابية تستهدف الممرات المائية، وخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن وما ينتجه ذلك من استهداف للأمن القومي و الإقليمي والدولي.

وأشاد الدكتور العليمي بالعلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين الصديقين..مشيراً الى المصالح المشتركة التي تربط حكومتي البلدين وجهودهما المستمرة في حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة..مؤكداً على أهمية استمرار دعم الحكومة اليمنية خصوصاً في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة الناتجة عن توقف تصدير النفط بسبب الهجمات الحوثية الإرهابية على المنشآت النفطية والبنى التحتية.

واكد الجانبان، على أهمية استمرار التعاون بين البلدين لدعم الاستقرار في اليمن، وتعزيز الجهود الرامية إلى تحسين الظروف الإنسانية والاقتصادية في ظل التحديات الراهنة، و العمل على بحث تشكيل فريق عمل مشترك بين الجانبين في جوانب التعاون في مختلف المجالات والاتجاهات وبلورتها في خطة عمل مشتركة.

من جانبها جددت الوزيرة البريطانية، دعم بلادها للحكومة اليمنية و جهود احلال السلام الدائم والشامل وجهود الإصلاحات الاقتصادية و مكافحة الفساد..مؤكدة حرص بلادها على تعزيز الدعم للحكومة اليمنية من اجل توسيع نطاق الخدمات الأساسية وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة التحديات الإنسانية .

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ورئيس دائرة المنظمات في وزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا