محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض دولة قطر، اليوم السبت، لهجوم بعدد 4 صواريخ باليستية، وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض مسودة التقرير الوطني للتقدم المحرز نحو تنفيذ إعلان ومنهاج بيجين
[14/11/2024 02:18]
عدن - سبأنت
استعرضت اللجنة الوطنية للمرأة، في ورشة عمل نظمتها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع مبادرة مسار السلام الدولية، مسودة تقرير المراجعة الوطنية الشاملة للتقدم المحرز نحو تنفيذ إعلان ومنهاج عمل بيجين 30+.

وتضمن التقرير محورًا رئيسيًا، أبرزها المرأة والفقر، والتعليم والتدريب، والصحة، والعنف ضد المرأة، والمشاركة الاقتصادية والسياسية .

وفي الورشة، ثمن الأمين العام المساعد لمجلس الوزراء، عزيز حمود، جهود اللجنة الوطنية في ٳعداد هذا التقرير والجهود التي تبذلها الجهات الحكومية..مؤكدا دعم الامانة العامة لرئاسة الوزراء لمثل هذه الجهود التي تنهض بواقع المرأة من خلال اعادة تفعيل المجلس الاعلى للمرأة، وانعقاد جلساته بانتظام وتضمين القضايا التي تخص النساء في جدول اعمال مجلس الوزراء .

بدورها أوضحت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، أن التقرير يهدف إلى تقييم التقدم الذي أحرزته اليمن بالتشارك مع المؤسسات والجهات الحكومية..مشيرة الى أن الهدف من عرض مسودة التقرير هو تحديد موقع اليمن بعد ثلاثين عام من مؤتمر بيجين..لافتة إلى أنه سيتم عرض مسودة التقرير على فروع اللجنة في المحافظات المحررة للحصول على ملاحظاتهم واقتراحاتهم قبل تقديمه إلى الأمم المتحدة كجزء من التقرير الإقليمي العربي الموحد.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا