رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة التدخلات في قطاعي المياه والبيئة
[14/11/2024 12:23]
باكو - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، ونائبة المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع للتنفيذ والشراكات كرستين دامكجر، التدخلات في قطاعي المياه والبيئة في اليمن.

كما بحث الجانبان على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف التاسع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (COP29) المنعقد العاصمة الاذربيجانية باكو، أوجه التعاون بين المنظمة ووزارة المياه والبيئة، وكذا المشاريع المنفذة وأولويات الاحتياجات في قطاعي المياه والبيئة والقطاعات الخدمية والتنموية.

وتطرق الشرجبي، الى برنامج اليمن الوطني لتمويل تغير المناخ مع صندوق المناخ الأخضر الذي أطلقته وزارة المياه والبيئة والذي بدوره يحدد التحديات التي تتعرض لها اليمن بسبب التغيرات المناخية واحتياجات التخفيف والتكيف مع آثار التغيرات المناخية خلال الفترة من ٢٠٢٥ إلى ٢٠٣٠.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية توسيع عمل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في عدن، ووضع ملف اليمن على رأس قائمة أولويات المجتمع الدولي إنسانياً وإنمائياً في ظل الاثار المتنامية للتغيرات المناخية واستنزاف الأحواض المائية.. مجدداً التزام الحكومة بالشراكة مع الأمم المتحدة، وحرصها على تسهيل اعمال المنظمات الإنسانية، والشراكة مع الأمم المتحدة في تحديد مناطق الاحتياج بشكل دقيق واعداد وتنفيذ المشاريع.

بدورها عبرت مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، عن تقديرها للجهود التي تبذلها الحكومة للتكيف مع آثار التغيرات المناخية.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الالماني دعم الآليات الوطنية وبناء القدرات
تدشين المرحلة التمهيدية لسفلتة طريق التقنية – إنماء بمديرية المنصورة بعدن
اتحاد الجمعيات الخيرية يوزع سلالاً غذائية في محافظتي لحج وأبين
تدشين الحملة الميدانية لمكتب الصناعة والتجارة لمراقبة إشهار الأسعار بالمكلا
توقيع مذكرة تفاهم بتريم لإعداد وطباعة كتاب الإحصاء السنوي 2025م
مشاركة يمنية متميزة في كأس الاتحاد الدولي لرياضات وسباقات الصقور 2026
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون التنموي ومعالجة ملف الديون
وكيل محافظة تعز يطلع على سير عمل صندوق النظافة والتحسين والموارد المائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا