وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، آليات تنسيق وتسهيل إجراءات استلام الميازين المحورية، استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
المنتخب السعودي يخسر من نظيره الاسباني برباعية في مونديال2026
خسر المنتخب السعودي من نظيره الاسباني برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما اليوم الاحد، على ملعب أتلانتا، بولاية جورجيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة التدخلات في قطاعي المياه والبيئة
[14/11/2024 12:23]
باكو - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، ونائبة المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع للتنفيذ والشراكات كرستين دامكجر، التدخلات في قطاعي المياه والبيئة في اليمن.

كما بحث الجانبان على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف التاسع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (COP29) المنعقد العاصمة الاذربيجانية باكو، أوجه التعاون بين المنظمة ووزارة المياه والبيئة، وكذا المشاريع المنفذة وأولويات الاحتياجات في قطاعي المياه والبيئة والقطاعات الخدمية والتنموية.

وتطرق الشرجبي، الى برنامج اليمن الوطني لتمويل تغير المناخ مع صندوق المناخ الأخضر الذي أطلقته وزارة المياه والبيئة والذي بدوره يحدد التحديات التي تتعرض لها اليمن بسبب التغيرات المناخية واحتياجات التخفيف والتكيف مع آثار التغيرات المناخية خلال الفترة من ٢٠٢٥ إلى ٢٠٣٠.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية توسيع عمل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في عدن، ووضع ملف اليمن على رأس قائمة أولويات المجتمع الدولي إنسانياً وإنمائياً في ظل الاثار المتنامية للتغيرات المناخية واستنزاف الأحواض المائية.. مجدداً التزام الحكومة بالشراكة مع الأمم المتحدة، وحرصها على تسهيل اعمال المنظمات الإنسانية، والشراكة مع الأمم المتحدة في تحديد مناطق الاحتياج بشكل دقيق واعداد وتنفيذ المشاريع.

بدورها عبرت مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، عن تقديرها للجهود التي تبذلها الحكومة للتكيف مع آثار التغيرات المناخية.


محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
أمنية شبوة تقر مواصلة حملة منع السلاح في عتق وتشيد بإنجازاتها
الوزير السقطري يطلع على خطط استكمال مشروع سد حسان في أبين
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا