رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاستجابة العاجلة من قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، لطلبه باتخاذ إجراءات فورية من أجل حماية المدنيين في محافظة حضرموت بموجب توصيات مجلس الدفاع الوطني.
تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة
جدد الاحتلال الإسرائيلي خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مع استمرار الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق متفرقة من القطاع.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب المغربي يتعادل مع نظيره المالي بهدف لمثله
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره المالي بهدف لمثله في المباراة التي جرت بينهما، ضمن مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى بدور المجموعات لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يشهد حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية في المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب
[13/11/2024 05:13]
مأرب ـ سبأنت :
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة اليوم، حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية عقدها المركز التدريبي العام للشرطة بمحافظة مأرب لعدد من الضباط والأفراد من كافة الوحدات الأمنية بالمحافظة، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال الحفل، أكد العرادة في كلمته أهمية عقد مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية التي تسهم في تطوير الأجهزة الأمنية وتحسين أدائها وتعزيز مهارات منتسبيها وإكسابهم أحدث المعارف النظرية والتدريبات العملية، بما يمكنهم من أداء واجباتهم الأمنية بمهنية واقتدار وتحقيق الرؤية العامة لأجهزة الشرطة.

وأشار إلى أهمية استمرار التدريب التخصصي والتأهيل النوعي لكافة منتسبي الأجهزة الأمنية والشرطية بكافة تشكيلاتها لضمان بناء مؤسسة أمنية قوية ومحترفة يمكن الاعتماد عليها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية الأرواح والممتلكات وفرض سيادة القانون.

وحث العرادة في كلمته الخريجين على تطبيق كافة المهارات والمعارف الجديدة التي اكتسبوها في هذه الدورات في عملهم بالميدان، بما ينعكس على تطوير أدائهم ويضمن تحقيق أعلى درجات الكفاءة والاستعداد، مجدداً التزامه بتقديم الدعم اللازم لكافة الوحدات والأجهزة الأمنية، ومواصلة تطوير بنيتها الأساسية والتأهيل المستمر لكوادرها لتكون في أعلى مستويات الجاهزية لتنفيذ كافة المهام والتعامل مع كل التحديات بحزم وفاعلية.

واعتبر عضو مجلس القيادة الرئاسي أن إرساء دعائم الأمن مسؤولية مشتركة لا تقع على عاتق الشرطة وحدها، بل تشمل كافة أفراد المجتمع ومؤسساته المختلفة، حيث تمثل أنموذجًا متكاملاً للتعاون المثمر، لبناء مجتمع آمن ومستقر، يعيش فيه الجميع بطمأنينة وسلام، مشدّداً على ضرورة توطيد العلاقة بين رجال الأمن والمجتمع ورفع مستوى التعاون والتنسيق بينهم، والحفاظ على مستوى الثقة المتبادلة وتعزيز الوعي المجتمعي بضرورة الالتزام بالنظام والقانون والإبلاغ عن أي أعمال أو أنشطة تخريبية تهدد أمن واستقرار المجتمع وتقوض السكينة العامة للمواطنين.

وأعرب عن شكره لكافة أبطال القوات المسلحة والأمن ورجال المقاومة الشعبية البواسل، على ما يقدمونه من تضحيات عظيمة في سبيل الدفاع عن الوطن وحماية أمن المواطنين وممتلكاتهم ومحاربة الجريمة في ربوع البلاد، مثمّناً حرص فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد محمد العليمي واهتمامه بالتدريب والتأهيل المستمر لكافة منتسبي المؤسستين الأمنية والعسكرية، وتقديم الدعم اللازم لإقامة مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية في كافة المجالات الأمنية والعسكرية.

من جانبه، أوضح مدير المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب العميد خالد الصباحي أن هذه الدورات التخصصية التي استمرت عدة أشهر هدفت لتأهيل عدد من منتسبي الوحدات الأمنية بمحافظة مأرب في ثلاثة مجالات أمنية هي( دورة تأهيل مدربين، ودورة مهام خاصة، ودورة مهارات) وذلك في إطار البرنامج التأهيلي للمركز التدريبي للشرطة للعام الجاري 2024م.

بدورهم، عبر الخريجون عن شكرهم لعضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة على اهتمامه الكبير بالمؤسسة الأمنية ودعمه المستمر لأنشطتها المختلفة وحرصه الشديد على توفير كافة احتياجاتها ، وخاصة في مجال التدريب، بما مكنها من مواكبة التطورات الأمنية المتسارعة أولًا بأول والقيام بواجبها على أكمل وجه.

تخلل الحفل تقديم الخريجين عروض مهارية واستعراضات قتالية مختلفة عكست جزءاً مما تعلموه خلال فترة التدريب ، وأظهرت مستوى لياقتهم البدنية العالية بالإضافة إلى مهاراتهم في القنص والرماية في المعارك بدقة.


رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
السودان يؤكد دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
تدشين بطولة الفقيد أحمد الجبيلي لكرة الطائرة بشبوة
مكونات حضرمية تؤكد تأييدها مخرجات الاجتماع الطارئ لمجلس الدفاع الوطني وتثمّن جهود التهدئة
ماليزيا تؤكد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة
وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد
نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه
اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا
تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
السودان يؤكد دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

مكونات حضرمية تؤكد تأييدها مخرجات الاجتماع الطارئ لمجلس الدفاع الوطني وتثمّن جهود التهدئة

ماليزيا تؤكد موقفها الثابت والداعم لوحدة وسيادة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت

وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد

نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه

اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا

تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري

‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا