اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وتدشين العمل في 15 مشروع مياه بكلفة 1.3 مليون دولار امريكي بتمويل اليونيسيف
[12/11/2024 05:12]
مأرب - سبأنت
افتتح ودشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، (15) مشروع مياه، في مديريتي المدينة والوادي، بكلفة اجمالية بلغت مليونا و317 الف و704 دولار امريكي، بتمويل من منظمة اليونيسيف.

حيث افتتح التشغيل وكيل المحافظة ومعه مدير عام فرع مؤسسة المياه والصرف الصحي حسين بن جلال، ومدير عام فرع الهيئة العامة لمياه الريف الدكتور علي هذال، (6) مشاريع تابعة لفرع مؤسسة المياه و3 مشاريع تابعة لفرع مياه الريف بكلفة اجمالية بلغت 689 الفا و292 دولار امريكي، يستفيد منها 299 الفا و670 مستفيدا من النازحين والمجتمع المضيف.

وضمت مكونات مشاريع المياه المشغلة، انشاء خزانات مياه خرسانية برجية بساعات مختلفة، وخطوط ضخ رئيسية، وشبكات تسييل وتوزيع، ونقاط خدمة وحفر بئر، الى جانب وحدات وغرف ضخ وحراسة وتحكم.

كما دشن الوكيل مفتاح، بحضور منسق كتلة المياه للمنظمات الإنسانية في اليمن فريدريك باتجي، ومدير مكتب اليونيسيف بالمحافظة، بدء العمل في تنفيذ ستة مشاريع مياه أخرى في مديرية المدينة تابعة للمؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بتمويل من مكتب المساعدات الإنسانية بالوكالة الامريكية للتنمية الدولية عبر منظمة اليونيسيف بمبلغ اجمالي قدره 628 الف و412 دولار امريكي.

وأشاد الوكيل مفتاح، بأهمية هذه المشاريع المستدامة التي تعتبر من اهم الاحتياجات الأساسية التي يعاني منها النازحون والمجتمع المضيف في المحافظة الصحراوية التي استوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن وارتفع عدد سكانها الى 3 ملايين نسمة..مشيراً الى ان هذه المشاريع ستساعد الالاف من الاسر الناحة في المخيمات ومن المجتمع المضيف في الحصول على مياه امنه ونظيفة، وستساعدهم في تحسين صحتهم ورفع مناعتهم في مقاومة الامراض وتحسين بيئتهم.

وثمن الشراكة الإنسانية لمنظمة اليونيسيف وتدخلاتها الإنسانية التي تساعد السلطة المحلية ومؤسساتها في تحسين خدماتها والاستجابة للاحتياجات الإنسانية الكبيرة والمتزايدة لسكان المحافظة، وتخفيف معاناة السكان في ظل الازمة الإنسانية التي يعيشها المواطنون جراء الانهيار الاقتصادي وتردي الوضع المعيشي والتغيرات المناخية وتراجع التدخلات الإنسانية للمنظمات بسبب ضعف التمويل.

وشدد الوكيل مفتاح، على الحاجة في التركيز على المشاريع الإنسانية المستدامة التي تساعد على التعافي وسد جزء من احتياجات المواطنين، وتخفيف معاناتهم، رفع قدرات قطاع المياه في توسعة تغطيته لاكبر عدد من المستفيدين.


نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا