"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تمكنت فرق مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، من التعامل مع حقل ألغام قرب مناطق مأهولة بالسكان في مديرية ميدي بمحافظة حجة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية، عقب بلاغ من أحد المواطنين، في خطوة أسهمت في تفادي خطر وشيك على المدنيين.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة يبحث مع ولي العهد الاردني تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل اللجنة العليا المشتركة بين البلدين
[12/11/2024 01:35]
باكو - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على هامش مشاركته في قمة المناخ (COP29) المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو، مع ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية، الأمير الحسين ابن عبدالله الثاني، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات.

و استعرض الجانبان، تطورات الأوضاع في اليمن، والأحداث الجارية في البحر الأحمر، واستمرار تعنت المليشيات الحوثية ورفضها لكل الجهود الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل، وتخفيف الأزمة الإنسانية التي يعاني منها ابناء الشعب اليمني.

كما تم مناقشة، تفعيل اللجنة العليا المشتركة برئاسة رئيسي الوزراء في البلدين، و كذلك استئناف تسيير رحلات الخطوط الجوية الملكية الأردنية الى مطار عدن الدولي.

وناقش عضو مجلس القيادة، وولي العهد الاردني، العدوان الإسرائيلي المتصاعد على الأراضي الفلسطينية واللبنانية..مشددين على أهمية التضامن العربي والإسلامي في هذه القضية المركزية.

وأشاد الدكتور عبدالله العليمي، بالعلاقات التاريخية الوثيقة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين..مثمناً المواقف الثابتة للمملكة الأردنية الهاشمية في دعم الشرعية، ودورها المحوري في مساندة الحكومة اليمنية والوقوف إلى جانب الشعب اليمني في ظل التحديات الراهنة..معبراً عن شكره للأردن على استضافتها لليمنيين الذين لجأوا إليها هرباً من الممارسات العدائية للمليشيات الحوثية.

من جانبه، اكد ولي العهد الأردني، على عمق و متانة العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين، و حرص المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين على الوقوف الدائم مع كل ما فيه مصلحة اليمن و شعبه.

حضر اللقاء، وزيرا المياه والبيئة المهندس، توفيق الشرجبي، والزراعة والري و الثروة السمكية، سالم السقطرى، ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية و شؤون المغتربين الاردني الدكتور ايمن الصفدي.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا