مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي يصل اذربيجان للمشاركة في قمة المناخ (COP29)
[11/11/2024 03:57]
باكو - سبأنت
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، إلى العاصمة الأذربيجانية باكو، لرئاسة وفد اليمن المشارك في قمة المناخ (COP29)، والتي تُعد إحدى الفعاليات الدولية البارزة المعنية بمواجهة التحديات المناخية العالمية.

حيث كان في استقباله لدى وصوله مطار أذربيجان الدولي، وزير الشباب والرياضة الأذربيجاني فريد غايبوف وعدد من المسؤوليين.

ويناقش المؤتمر، بمشاركة دولية واسعة، كيفية الحد من الاحتباس الحراري وعواقبه المدمرة، ومعالجة التزامات مالية جديدة للدول الفقيرة المتأثرة بموجات الحر والعواصف والفيضانات التي أصبحت أكثر تكرارًا بسبب تغير المناخ.

وتأتي مشاركة اليمن، في هذه القمة تأكيداً على التزامها بمناقشة القضايا البيئية العالمية، والتفاعل مع الجهود الدولية المبذولة لمواجهة تغير المناخ، الذي يمثل تهديداً كبيراً لليمن في عدة قطاعات، تشمل البيئية، والصحية، والاقتصادية.

وتشهد بلادنا، تغيرات مناخية حادة، تعرض تنوعها البيئي لمخاطر متزايدة ما يستدعي اتخاذ تدابير عاجلة وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين للحد من هذه التحديات.

ومن المقرر، أن يلتقي عضو مجلس القيادة الرئاسي، على هامش مشاركته في المؤتمر، بعدد من القادة والمسؤولين، لبحث العلاقات الثنائية، والمستجدات الإقليمية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، علاوة عن مشاركته في عدد من الفعاليات الجانبية التي تتضمنها أجندة المؤتمر وفي مقدمتها اجتماع المائدة المستديرة بشأن التحول في الطاقة والجلسة رفيعة المستوى لتمكين التمويل المناخي، حيث سيسلط الضوء على الفرص المتاحة في اليمن لاستغلال مصادر الطاقة النظيفة والدعم الدولي المطلوب لتحقيق الأهداف الوطنية في مواجهة آثار تغير المناخ.

يرافق عضو مجلس القيادة، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، و الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري ، ورئيس دائرة المنظمات في وزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا