الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72070 شهيدا و171738 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي في القاهرة
[08/11/2024 02:27]
القاهرة - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، في أعمال المنتدى الحضري العالمي في دورته الثانية عشر المنعقد في جمهورية مصر العربية، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، تحت شعار ( كل شيء يبدأ محلياً لنعمل معًا من أجل مدن ومجتمعات مستدامة).

وناقش المنتدى خلال الفترة من ٤ وحتي ٨ نوفمبر، بمشاركة ممثلي الحكومات الوطنية والإقليمية والمحلية والأكاديميين وقادة الأعمال ومخططي المدن والمجتمع المدني، التحديات الحضرية الملحة التي يواجهها عالمنا اليوم، واستعراض المبادرات المحلية المهمة في معالجة القضايا العالمية مثل أزمة الإسكان وتغير المناخ.

وأكد رئيس مجلس النواب في مداخلة له، أن حدث المنتدى الحضري العالمي هو حدثٌ عظيم، و الأعظم منه أن تكون الدورة الثانية عشرة تُعقد في مصر، صاحبة التاريخ العريق في تطوير المجتمعات الحضرية بدءًا من حضارة الفراعنة على ضفاف النيل.

وقال "أعتقد أننا في بلداننا وفي برلماناتنا قد اقرينا خطط التنمية بعدة قوانين و بما فيه الكفاية، وتحدثنا عن أهداف التنمية المستدامة لكنها للأسف ظلت مجزأه كما أشار إليها سعادة السفير مختار عمر".

واضاف "نتحدث اليوم عن هذه الخطط والبرامج التي تواجه من وقت إلى أخر تحديات كبيرة وأوضاع سياسية معقدة كما هو الحال في بلادنا اليمن، والعراق، وسوريا، و في العديد من بلدان العالم، لكن رغم قتامة الوضع، يحتم علينا في هذا السياق أن نخرج من هذه الدورة الثانية عشرة، بإسهامات كثيرة في صياغة ممنهجة وحلول واقعية دائمة و قابلة للتطبيق و ليست معالجات آنية و مرحلية فقط".

واشار رئيس المجلس، الى أن تداعيات التحديات والأزمات العالمية والمحلية التي تؤثر على المدن والمجتمعات هو التحدي الأخطر خصوصاً في البلدان التي تعاني من نزاعات مسلحة، لتأتي اليمن المثقلة بالحروب والآلام والأحزان التي فرضتها عليها المليشيات الحوثية ومن يمولونها في صداره الدول المتأثرة بتأثيراتها السلبية.. لافتاً إلى أن الصورة القاتمة بشأن الأضرار الجسيمة التي لحقت بملايين اليمنيين وبالمدن اليمنية منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة وما تسببت به من حالة نزوح كبيرة هي أكثر إيلاماً متمنيا ً أن تعطى حقها ضمن أعمال هذا المنتدى الحضري العالمي.

وأكد البركاني، أن حضارة اليمن التاريخية تمثل حلقة هامة من حلقات التراث العالمي، وآن الأوان للاستجابة إلى نداءات الأمهات والاباء الذين يتوقون لرؤية أبناءهم يمضون دون خوفاً نحو مستقبل حافل بالامال والحيلولة دون تدمير إرثهم الحضاري والبيئي العريق.

وتطرق رئيس مجلس النواب، الى ما يجري من تدمير للإنسان والآثار والبنى التحتية وفي مناطق مختلفة من العالم جراء الحروب، قائلاً "من أين لنا أن نتحدث عن تطوير المجتمعات البشرية ونحن نرى الأنشطة العدوانية الإسرائيلية على مقربة منا في غزة وفي الضفة الغربية وفي لبنان، و التي تمعن في تدمير الإنسان و الموروث الحضاري والبنى التحتية الحيوية وتقتل البشر وتحرق الشجر وتهدم المباني وتمنع الماء والطعام والعلاج عن الفلسطينيين وتحصدهم حصداً كما تحصد اللبنانيين".

واضاف "إذا لم يكن هناك عمل جاد وممنهج ومؤسسي قابل للحياة و الديمومة، دون الالتزام الكامل بمنهجية عملية، فإننا لن نحل المشكلة ولن يتم تحقيق الأهداف بالشكل المرجو"..متمنياً من منتدى القاهرة أن يصدر مثل هذا الإعلان وأن يكون ضمن مقررات هذا المنتدى.

شارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي، عضو مجلس النواب، قاسم الكسادي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار

الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى

الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي

الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا