رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(اليونيسيف): الجفاف يعرض نحو نصف مليون طفل للخطر في منطقة الأمازون
[08/11/2024 07:41]
نيويورك - سبأنت
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)"أن ندرة المياه والجفاف يؤثران على أكثر من 420 ألف طفلاً في ثلاث دول بمنطقة الأمازون".

وذكرت المديرة التنفيذية للوكالة كاثرين راسل، إن الدمار الذي لحق بالنظام البيئي الأساسي ترك العديد من الأطفال دون الحصول على ما يكفي من الغذاء والماء والرعاية الصحية والتعليم..مشددة على أهمية التخفيف من آثار الأزمات المناخية الشديدة لحماية أطفال اليوم والأجيال القادمة.

وأشارت إلى أن الجفاف المستمر منذ العام الماضي، والذي تسبب في أن تكون أنهار حوض الأمازون في أدنى مستوياتها على الإطلاق، يؤثر بشدة على الأطفال والمجتمعات المحلية على ضفاف الأنهار والسكان في البرازيل وكولومبيا وبيرو.

وذكرت منظمة اليونيسيف أن أكثر من 1700 مدرسة وأكثر من 760 مركزًا صحيًّا في منطقة الأمازون في البرازيل أغلقت أو لا يمكن الوصول إليها بسبب انخفاض منسوب المياه، بينما في كولومبيا انخفض منسوب مياه الأنهار بنسبة تصل إلى 80 بالمائة، ما أدى إلى تقييد الحصول على مياه الشرب والإمدادات الغذائية، وإغلاق أكثر من 130 مدرسة.


دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 مسيرات بالمنطقة الشرقية.
الحرس الوطني الكويتي يسقط طائرتين "درون"
الكويت: تعرض ميناء الشويخ لهجوم دون وقوع أي إصابات بشرية
السعودية تطلق ممراً لوجستياً دولياً عبر قطارات البضائع لدعم حركة التجارة الإقليمية
الأردن: ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت المملكة
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 6 صواريخ باليستية و 9 طائرات مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقة الرياض
السعودية: رصد إطلاق 6 صواريخ باليستية باتجاه منطقة الرياض
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا