رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
أصدر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، حزمة قرارات بتكليف عدد من القيادات في وزارة المالية ومصلحتي الضرائب والجمارك، وذلك في إطار توجهات الحكومة لتسريع تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتعزيز كفاءة المؤسسات الإيرادية للدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعتمد استراتيجية بناء قدرات خفر السواحل
[03/11/2024 05:27]

عدن - سبأنت :
اعتمد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الاستراتيجية الشاملة لبناء القدرات في مصلحة خفر السواحل، والتي تتضمن خططًا تدريبية متقدمة وتجهيزات حديثة لدعم جاهزيتها وقدرتها على حماية السواحل والجزر اليمنية ومكافحة مختلف التهديدات في البحر الأحمر وخليج عدن.

جاء ذلك، خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء خالد القملي، الذي اطلعه على اهداف الاستراتيجية والدور المعول عليها في تقوية قدرات قوات خفر السواحل لحماية المياه الإقليمية ومكافحة التهريب بمختلف انواعه.

وأعرب الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن تطلعه لدعم الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وشركاء اليمن في الدول الشقيقة والصديقة لدعم تنفيذ الاستراتيجية، وإسناد جهود الحكومة لتعزيز الأمن البحري وقدرات وكفاءة العاملين، نظراً للموقع الاستراتيجي لليمن وأهميته لأمن واستقرار المنطقة وحماية خطوط الملاحة الدولية.. موجها وزير الداخلية بالعمل مع رئاسة المصلحة على تنفيذ الاستراتيجية وتحقيق الأهداف المتوخاة منها.

واستعرض اللقاء، وضع قوات خفر السواحل والجهود المبذولة لتعزيز وتطوير أدائها، والإنجازات التي حققتها والخطوات الجاري تنفيذها للارتقاء بادائها الأمني والعملياتي لحماية المياه الإقليمية.

وأكد رئيس الوزراء، على أهمية تعزيز التعاون والشراكات الدولية لدعم قدرات خفر السواحل في مواجهة التحديات.. لافتا الى الدور الحيوي لقوات خفر السواحل اليمنية في حماية الموانئ والسواحل والمياه الإقليمية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
اجتماع موسع في عدن يناقش اوضاع وسير عمل القطاع المصرفي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطمئن هاتفياً على صحة جمال العاقل وجمال اليماني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا