رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يناقش مع وفدين أمميين التدخلات التنموية والإنسانية
[03/11/2024 04:24]
المكلا - سبأنت :
ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، خلال لقاءين منفصلين في مدينة المكلا، مع وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) برئاسة ممثل الاتحاد الأوروبي وليد عبدالشافي، والمدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي (WFP) التابع للأمم المتحدة في اليمن بيير اندرو، مستوى تدخلات البرنامجين الأمميين بالمجالات التنموية والإنسانية في حضرموت.

وجرى خلال لقاء محافظ حضرموت مع البرنامج الإنمائي، التطرق إلى تعزيز التعاون المشترك وجهود استدامة التنمية لخدمة المجتمعات المحلية، واستعراض آليات تنسيق جهود بناء القدرات وإعداد الكفاءات المؤسسية في مجالات العمل الحكومي، بما يسهم في تعزيز جهود التنمية المستدامة، وسير مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) المموّل من الاتحاد الأوروبي والمُنفذ من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، والذي يهدف إلى زيادة الدعم للسلطات المحلية للحصول على الخدمات العامة وزيادتها وتعزيز التماسك الاجتماعي والتعافي المستدام.

حضر اللقاء وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس صالح العمري، والمنسق الوطني لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي باسم الصقير، ومنسق محافظتي حضرموت ومأرب المهندس عبدالله بن مخاشن.

فيما جرى خلال لقاء المحافظ بن ماضي مع وفد برنامج الأغذية العالمي الذي ضم ممثلة من الاتحاد الأوروبي شُهرة نقشبندي، التطرق إلى آلية سير تدخلات البرنامج الإنسانية وتحسين برامج سُبل العيش، وسير تدخلات البرنامج في حضرموت، وسير تنفيذ مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن (FSRRP) المنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، وبرنامج الأغذية العالمي، بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي، حيث يعمل الجزء الخاص ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي على تحسين البُنية التحتية للإنتاج الزراعي وتعزيز القدرة على التكيّف مع تغيّرات المناخ بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية ومشروع الأشغال العامة.

حضر اللقاء وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام مكتب وزارة الخارجية في حضرموت السفير سالم بلفقيه، والمديرون العامون لمكتب التخطيط والتعاون الدولي عمر الأشولي، ومديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري، ومديرية غيل باوزير سالم العطيشي، ومديرية بروم ميفع الدكتور خالد الجوهي.



رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا