رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الرياض – سبأنت :
أعلنت الهيئة السعودية العامة للطرق اليوم الأحد انطلاق (مؤتمر سلامة واستدامة الطرق 2024) بالتعاون مع (الاتحاد الدولي للطرق) في العاصمة الرياض.
وقال وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي المهندس صالح الجاسر في كلمته بالافتتاح إن "السعودية نفذت العديد من الابتكارات العلمية مثل تبريد الطرق والطرق المطاطية وتقدمت في مؤشر جودة الطرق للمركز الرابع بين دول ال G20".
وأضاف أن السعودية سجلت انخفاضا في عدد الوفيات على شبكة الطرق بنسبة تقارب 50 في المئة متجاوزة الأهداف المحددة في الاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية مشيرا إلى تنفيذ عدة مبادرات تدعم الحفاظ على جودة وسلامة الطرق بالسعودية.
ويشارك في المؤتمر الذي يستمر ليومين أكثر من 1000 متخصص وخبير في مجالات النقل والبنية التحتية من أكثر 50 دولة لمناقشة سبل تعزيز الاستدامة في قطاع النقل من خلال حلول مبتكرة تهدف إلى الحد من الحوادث المرورية وتقليل الانبعاثات البيئية.