رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورش تدريبية في عدن تناقش العنف القائم على النوع الاجتماعي
[03/11/2024 03:26]

عدن - سبأنت :
ناقش ورش تدريبية نظمها مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي، اليوم، العنف القائم على النوع الاجتماعي.

ويتلقي 30 مشاركاً من خريجي المركز على مدى خمسة أيام معارف ومهارات حول أهمية استجابة مقدمي الرعاية الصحية للعنف القائم على النوع الاجتماعي، والتفكير في القيم والمعتقدات التي تؤثر في الرعاية المقدمة، والارتقاء بمستوى المهارات للاستجابة بشكل مناسب وتقديم الرعاية والدعم، وكذا التعرف على طرق إحالة الناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي في المرافق والمواقع.

واوضح وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور سالم الشبحي، أهمية الشراكة والعلاقة بين مكتب الصحة وجامعة عدن في التنظيم المشترك لمثل هذه الفعاليات العلمية.. مؤكدًا أن وزارة الصحة العامة والسكان ستعمل إلى جانب الجامعة ومساندتها للإسهام في الارتقاء وتطوير الجانب الصحي بعدن والاستفادة من الأبحاث والدراسات العلمية وأية توصيات أو ملاحظات تطويرية.

بدوره اكد رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور أن أهمية انعقاد الورشة لمواجهة العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي وتعزيز الوعي بحقوق النساء المعنفات.. متطرقًا إلى الدور الحيوي المهم للمرأة إلى جانب أخيها الرجل.

وثمن لصور الدور الأكاديمي للمرأة بجامعة عدن وحضورها الفاعل والمتميز واشتراكها بفعالية ومسؤولية عالية في مختلف الأنشطة والفعاليات والورش العلمية.

من جانبه اشار نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد عقلان، إن انعقاد هذه الورش يأتي لتعزيز الوعي المجتمعي وخاصة في أوساط الأسر والنساء للتعريف بحقوق المرأة وكيفية التعامل مع ضحايا العنف وتقديم الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية لهن.

فيما استعرضت مدير مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن الدكتورة هدى علوي، نشاط المركز خلال المدة الماضية ومشاريعه المستقبلية.. مشيرة إلى ان المركز من خلال هذا البرنامج يتطلع لتقديم خدمات متعددة وإيجاد فهم مشترك لبرامج الوقاية والاستجابة في حالات الطوارئ.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
العمقي يدشن برنامج الاستجابة الصحية الطارئة ويلتقي فريق من الـ UNOPS
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا