رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن لرئاسة فريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان
[02/11/2024 01:04]

القاهرة - سبأنت :
انتخبت اليمن ممثل بوكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ماجد، لرئاسة فريق الخبراء العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان.

وجاء انتخاب بلادنا خلال الاجتماع الثاني للفريق الذي عقد على مدار يومي 30-31 أكتوبر المنصرم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

وناقش الاجتماع أهداف الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان الخمسة المتمثلة في تعزيز التنسيق والتعاون على المستويات العربية والإقليمية والدولية وتعزيز قدرات الدول العربية في إعمال كافة حقوق الإنسان، وتقديم الدعم الفني لها في تنفيذ التزاماتها، وتشجيع الدول العربية للتصديق على اتفاقيات حقوق الإنسان العربية والدولية، ونشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية، ومتابعة التدابير والجهود المبذولة من الدول العربية في مجال حقوق الإنسان.

كما ناقش الاجتماع الأهداف المتفرعة من الأهداف الرئيسية، ووضع فريق الخبراء الأنشطة التي تكفل تحقيق أهداف الاستراتيجية وحدد الجهات المعنية بالتنفيذ ومؤشرات التحقق، كما حدد فريق الخبراء الآثار المرجوة من تنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية.

ومن المقرر عقد اجتماع ثالث لفريق الخبراء العرب لإكمال الخطة بصورتها النهائية قبل رفعها إلى أعمال الدورة 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان المقرر عقدها في فبراير من العام القادم، تمهيداً لرفعها إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لأجل إقرارها.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا