وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم، مع شركة النقل البري خطط التشغيل وآليات توزيع حافلات نقل حجاج اليمن بين مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، ومقار سكنهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم حج 1447هـ.
الرئيس الأمريكي يعلن قبوله وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، قبوله بالمقترح الباكستاني المتضمن إعلان وقف إطلاق النار مع إيران لمدة أسبوعين.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن لرئاسة فريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان
[02/11/2024 01:04]

القاهرة - سبأنت :
انتخبت اليمن ممثل بوكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ماجد، لرئاسة فريق الخبراء العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان.

وجاء انتخاب بلادنا خلال الاجتماع الثاني للفريق الذي عقد على مدار يومي 30-31 أكتوبر المنصرم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

وناقش الاجتماع أهداف الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان الخمسة المتمثلة في تعزيز التنسيق والتعاون على المستويات العربية والإقليمية والدولية وتعزيز قدرات الدول العربية في إعمال كافة حقوق الإنسان، وتقديم الدعم الفني لها في تنفيذ التزاماتها، وتشجيع الدول العربية للتصديق على اتفاقيات حقوق الإنسان العربية والدولية، ونشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية، ومتابعة التدابير والجهود المبذولة من الدول العربية في مجال حقوق الإنسان.

كما ناقش الاجتماع الأهداف المتفرعة من الأهداف الرئيسية، ووضع فريق الخبراء الأنشطة التي تكفل تحقيق أهداف الاستراتيجية وحدد الجهات المعنية بالتنفيذ ومؤشرات التحقق، كما حدد فريق الخبراء الآثار المرجوة من تنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية.

ومن المقرر عقد اجتماع ثالث لفريق الخبراء العرب لإكمال الخطة بصورتها النهائية قبل رفعها إلى أعمال الدورة 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان المقرر عقدها في فبراير من العام القادم، تمهيداً لرفعها إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لأجل إقرارها.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الرابطة الوطنية للجرحى تبارك إقرار مجلس الوزراء إنشاء "الهيئة العامة لشؤون الجرحى" وتعده خطوة نوعية لمعالجة الملف الإنسانية
نائب رئيس مجلس الشورى يلتقي وزير الدفاع ويشيد بالجاهزية القتالية للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي العميد سامي السعيدي بوفاة والدته
وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
وزير التعليم الفني يطلع على سير العمل في مكتبي الوزارة في عدن ولحج
الوزير الشرجبي يطلع على نتائج أعمال لجنة مشروع الصرف الصحي بسيئون وتريم
محافظ البنك يناقش مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع المالية والاقتصادية
مركز الملك سلمان يدشن توزيع خيام وحقائب إيواء للنازحين في الجوف
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا