رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين احتجاز مليشيا الحوثي والد الطفلة المغتصبة "جنات السياغي"
[30/10/2024 05:05]

عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على احتجاز المواطن "طاهر السياغي" والد الطفلة جنات والزج به في احد معتقلاتها، لاجباره على القبول بوساطة قبلية، والرضوخ للحكم الجائر الذي اصدرته في قضية اغتصاب ابنته من قبل شقيق أحد مشرفيها.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان قضية الطفلة المغتصبة جنات السياغي "9 اعوام" نموذج صارخ للظلم والقهر الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق اليمنيين في مناطق سيطرتها، وكيف يتم توظيف "القضاء" أداة لشرعنة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها قياداتها وعناصرها، وتؤكد انها باتت مظلة للقتلة والمجرمين وشذاذ الآفاق.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية تدعي كذبا وزورا منذ انقلابها الغاشم على الدولة انها تدافع عن عرض وشرف اليمنيين، وانها تناصر المظلومين في قطاع غزة، وتحشد المغرر بهم تحت هذه الشعارات، فيما ممارساتها الاجرامية لا تقل بشاعة عن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.

وأكد الارياني ان قضية الطفلة جنات تعيد تسليط الضوء على فساد "الجهاز القضائي" الخاضع لسيطرة المليشيا الحوثية، وكيف انه صار أداة للبطش والتنكيل وشرعنة اعمال القتل ونهب الممتلكات العامة والخاصة، وحماية مرتكبي الجرائم الجنائية، وقضايا الاغتصاب التي تصاعدت مؤخرا في ظل الانفلات الأمني وسياسات التجهيل والافقار الممنهج.

وعبر الإرياني عن التضامن المطلق مع والد الطفلة جنات، وكل ضحايا الاجرام والتوحش الحوثي، مطالبا كافة اليمنيين والشرفاء والإحرار في العالم للتضامن مع أسرة الضحية، وابراز مظلوميتهم، وتحويلها إلى قضية "رأي عام"، مؤكدا في الوقت ذاته أن مرتكبي هذه الجريمة وكل من يقف خلفها ويتستر عليها لن يفلتوا من العقاب.

واستغرب الإرياني استمرار الصمت الدولي على هذه الجرائم والانتهاكات المروعة، بما في ذلك المنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان وحماية الطفل من كافة اشكال العنف الاستغلال، مطالبا بتحرك دولي جاد وحازم لوقف الاجرام المنظم الذي تمارسه المليشيا الحوثية بحق المدنيين، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا