رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية حول سرطان الثدي في مأرب
[30/10/2024 02:35]

مأرب - سبأنت :
نظمت مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان بمحافظة مأرب اليوم الأربعاء، فعالية توعوية حول سرطان الثدي، وذلك في ختام فعاليات شهر أكتوبر الوردي.

وخلال الفعالية التي أقيمت في جامعة إقليم مأرب، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التوعوية التي من شأنها نشر الثقافة الصحية بين النساء والمجتمع بشكل عام، وتشجيعهن على ضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتعلم طرق الوقاية والعلاج منه .. مشيداً بجهود الطواقم الطبية في رعاية المرضى ودعمهم نفسياً وتقديم رسائل صحية تحمل قيم إنسانية نبيلة تساعد المرضى على التغلب على المرض والعودة لممارسة حياتهم الطبيعية بسعادة.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لمؤسسة التفاؤل الدكتور ابراهيم دغمس إلى أهمية الدعم المجتمعي والمساندة النفسية للنساء المصابات بسرطان الثدي لمساعدتهن في تجاوز اليأس وزرع الامل والتفاؤل وتحدي المرض في نفوسهن والنجاة منه.. موضحاً أن المؤسسة تقوم بدعم ورعاية المرضى بحسب الإمكانيات المتاحة وتوعية المجتمع من خلال إقامة الحملات ودعم المرضي لوجستيا ونفسيا من أجل التشبث بالحياة والشفاء .

بدوره أوضح مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور حبيب يحيى أن أكثر من 250 مريضا يترددون على الوحدة بينهم 42 حالة إصابة بمرض سرطان الثدي فيما تخضع 15 حالة لجلسات العلاج الكيماوي.. لافتا الى ان حالات النساء الناجيات بلغت 12 حالة .

و خلال الفعالية التي حضرها نائب مدير مكتب الصحة الدكتورة أمل دحوان وعدد من القيادات و الطواقم الطبية وطلاب وطالبات كلية الطب بالجامعة، قدمت الدكتورة سمية الرمال كلمة تعريفية و إرشادية عن سرطان الثدي والعوامل التي تزيد من خطر الإصابة وطرق الوقاية وأهمية الفحص المبكر .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا