مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة كلورة مياه الشرب لمكافحة الكوليرا في تعز
[30/10/2024 01:52]

تعز - سبأنت :
دشّنت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، حملة كلورة شاملة لمصادر مياه الشرب والآبار، بتمويل من السلطة المحلية.

وأوضحت الدكتورة إيلان، أن الحملة سبقها ترتيبات مكثفة، حيث عُقد اجتماع موسع مع الفرق الميدانية لمناقشة آليات التنفيذ والمناطق ذات الأولوية، وذلك لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من الحملة وفق خطة مدروسة بعناية.

وأكدت أن الحملة ستستهدف جميع المنافذ الرئيسية للمدينة، حيث سيتم كلورة المياه الداخلة إليها لضمان توفير مياه نقية وآمنة للسكان، وأن هذه الخطوة تُعد ضرورية لحماية صحة المواطنين والحد من انتشار الأمراض المنقولة عبر المياه، وخاصة الكوليرا.

من جانبه أفاد مدير مكتب الصحة والسكان في محافظة تعز الدكتور عبدالرحمن الصبري، بأن الحملة دشنت من نقطة الهنجر لتشمل كافة منافذ المدينة وآبار مياه الشرب داخلها كمرحلة أولى، بهدف الحد من انتشار وباء الكوليرا وضمان توفير مياه آمنة للسكان.

وأوضح أن هذه الحملة استجابةً لخطة الطوارئ بدعم من محافظ تعز نبيل شمسان، وأن هذه الجهود تهدف لمواجهة الوباء وتعزيز القطاع الصحي وحماية حياة المواطنين .. مشيرا إلى أن الحملة تنفذها 8 فرق ميدانية متخصصة لتغطية كافة المناطق المستهدفة وضمان التنفيذ الفعّال لعمليات كلورة المياه .. داعياً إلى ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية والمجتمع المحلي لإنجاح هذه الحملة للحد من انتشار الكوليرا.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا