قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التقرير الأسبوعي الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي يسجل تزايد استهداف إسرائيل للمستشفيات والمدارس في غزة
[29/10/2024 02:31]
جدة - سبأنت
سجل التقرير الأسبوعي للمرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي، خلال الفترة من 28 – 22 أكتوبر الجاري، أبشع الجرائم الإسرائيلية تمثلت في استهداف مستشفيات شمال غزة، وإخلائها وإيقاف خدمات الدفاع المدني.

وذكر التقرير انه بلغ عدد الشهداء في قطاع غزة خلال هذه المدة 421 شهيدا، واصابة 1342 اخرين، فيما كان مجموع الشهداء طوال المدة من 7 أكتوبر 2023، حتى 28 أكتوبر 2024، 43783، والجرحى للفترة نفسها، 107360.

وكشف التقرير أن قوات الاحتلال الإسرائيلي استهدفت مدرسة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا)، في بيت لاهيا، فيما أقر الكنيست الإسرائيلي حظر عمل الوكالة في الأراضي الفلسطينية، واستشهد وأُصيب العشرات، في قصف إسرائيلي استهدف عدة منازل في مشروع بيت لاهيا، كما استشهد طفلان في مستشفى تعرض لضرب مولدات الوقود وتجهيزاته الخاصة بالأكسجين، فضلًا عن إخلاء معظم العاملين فيه، كما حظر الاحتلال الإسرائيلي عمل أطقم الدفاع المدني في شمال قطاع غزة.

وأشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت 128 فلسطينيًا، وبلغ عدد اعتداءات المستوطنين على القرى والبلدات الفلسطينية، نحو 62 اعتداء شكل معظمها حربًا معلنة على موسم قطاف الزيتون, حيث شن المستوطنون وقوات الاحتلال 41 هجمة شملت 36 قرية في اعتداءات جرى رصدها بمعزل عن عشرات الاعتداءات التي لم توثق، وتنوعت بين منع الفلسطينيين من قطاف محاصيلهم في 26 قرية، وقطع وحرق واقتلاع أشجار الزيتون في 4 قرى مختلفة، بينما تعرضت 6 قرى لعمليات نهب وسرقة لمحاصيل الزيتون والمعدات المستخدمة في حينه.

ومن بين الجرائم الإسرائيلية خلال الأسبوع المنصرم, التي بلغت 2590 جريمة بحسب التقرير، اقتحم جنود الاحتلال مدرسة في بيت لحم مما اضطر الهيئة التدريسية إلى إخلائها، وهدم مستوطنون 15 مسكنا ومنشأة فلسطينية في قرية سعير بالخليل، واستولوا على محتوياتها كافة، بالإضافة إلى الاستيلاء على نحو 20 وحدة للطاقة الشمسية وبطارياتها وتدميرها.

كما تعرض المسجد الأقصى المبارك لاقتحامات يومية خلال هذا الأسبوع، وعمدت قوات الاحتلال إلى إغلاق أبواب الحرم الإبراهيمي في الخليل أمام المصلين لتمكين المستوطنين من أداء طقوسهم التلمودية، واحتل الجنود الإسرائيليون 3 منازل في قرية فقوعة في جنين وضاحية الشويكة في طولكرم وحولتهم إلى ثكنات عسكرية.

وعلى صعيد الأنشطة الاستيطانية، شرع مستوطنون مسلحون وبحماية قوات الاحتلال، في إقامة بؤرة استيطانية جديدة غرب قرية فرخة في سلفيت، حيث نقلوا مواد بناء وبيوت متنقلة إلى المكان.


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة مسيرة
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي التصعيد العسكري في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا