رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يؤكد على اهمية النهوض بقطاع السياحة
[28/10/2024 03:11]
المهرة - سبأنت
اكد وزير الإعلام والسياحة والثقافة، معمر الارياني، على اهمية النهوض بقطاع السياحة كمصدر من مصادر الاقتصادي الوطني وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النمو الاقتصادي.

وشدد الوزير الارياني، خلال اختتام دورة تدريبية في مجال، إعداد الإحصاءات السياحية التي نظمتها الوزارة، في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة ومكاتبها، وقيادة السلطة المحلية والاعداد لمهرجان خريف حوف ليكون مهرجاناً سياحياً وثقافياً سنوياً بمحافظة المهرة.. لافتاً إلى ما تعرض له قطاع السياحة من تدمير ممنهج وما لحق به من أضرار بالغة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها على اليمن .

واشار الوزير الارياني، إلى أهمية قيام المحافظات التي تنعم بالأمن والاستقرار، بتوفير البيئة المناسبة للنهوض بالسياحة، نظراً لما تمتلكه من عوامل الجذب السياحي.. منوهاً بدور الإحصاءات السياحية في معرفة وتحليل تدفق السياح والاتجاهات العامة في القطاع السياحي وبما يسهم في تمكين المهتمين من وضع سياسات واستراتيجيات تعزيز العمل السياحي ورفع مستوى الجذب وكذا فهم احتياجات البنية التحتية وتحديد أولويات وأماكن تطويرها بهدف تحسين تجربة السياح وجذبهم .

من جانبه، أكد محافظ المهرة محمد علي ياسر، استعداد السلطة المحلية للتعاون في كل ما من شأنه النهوض بالقطاع السياحي بالمحافظة، حاثا المشاركين في الدورة على الاستفادة من البرامج والمعارف المقدمة، وعكسها خلال عملهم، للنهوض بالقطاع السياحي وتطويره، بما يعزز مجالات التنمية والنمو الاقتصادي.

وتلقى 40 مشاركاً من العاملين في مكتب السياحة بمحافظة المهرة والمديريات ومصلحة الهجرة والجوازات والعاملين في المنافذ والمنشآت السياحية ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والمطاعم السياحية خلال الدورة معارف حول أهمية توفير البيانات والمعلومات والمؤشرات عن القطاع السياحي لتشخيص المشكلات التي يعاني منها، والتنبؤ بالاحتياجات المستقبلية، وإعداد خطط وبرامج واستراتيجيات الترويج والتسويق السياحي، وقياس اسهام السياحة في الاقتصاد الوطني.

وهدفت الدورة إلى تعريف المتدربين بالتوصيات الدولية في مجال إعداد الإحصاءات السياحية الصادرة عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة والتعريف بمصادر البيانات، لاكسابهم معارف وقدرات، حول الالمام بالمفاهيم والأساليب الإحصائية السياحية وفقا للتوصيات الدولية، والقدرة على تطوير أدوات جمع البيانات السياحية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا