رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يطّلع على سير أعمال اللجنة الأمنية والعسكرية المشتركة
[25/10/2024 06:03]
عدن - سبأنت
اطّلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على سير أعمال اللجنة الأمنية والعسكرية المشتركة المشكلة بموجب إعلان نقل السلطة.

واستمع رئيس هيئة الأركان خلال زيارته، اليوم، لمقر اللجنة في العاصمة المؤقتة عدن، من رئيس اللجنة اللواء الركن هيثم قاسم طاهر، ونائبه اللواء الركن طاهر العقيلي، وعدد من أعضاء اللجنة إلى ملخص حول طبيعة الخطط والمقترحات المتعلقة بهيكلة وتنظيم القوات المسلحة والأمن وما أنجزته اللجنة في إطار المهام الكبيرة الموكلة إليها.

وأثنى الفريق بن عزيز، على جهود اللجنة في هذه الظروف وعملها الحثيث على تجاوز التحديات.. مؤكداً إلتزام وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة بتقديم كامل الدعم لتسهيل عمل اللجنة والإسهام في إنجاح مهامها.

وأكد رئيس هيئة الأركان العامة، أن مستقبل اليمن وأمنه واستقراره يرتكز على إعادة بناء مؤسسة عسكرية وطنية متماسكة وموحدة يكون ولاؤها لله والوطن وثوابته، ويتم تنظيمها وفق أسس علمية وعقيدة صحيحة بما يضمن إعادة الاعتبار للقوات المسلحة والأمن وتطوير قدراتها ورفع كفاءة منتسبيها وتحسين أوضاعهم وتحقيق الاستخدام الأفضل للملاكات المادية وتحسين مستوى الربط والضبط للملاكات البشرية وتنظيم حركة التوزيع والتنقلات بين القوات وفق رؤية وطنية وبما تتطلبه العمليات القتالية تحت إطار القيادة الشرعية والمؤسسات الدستورية.

واشار إلى أن ظروف المعركة الوجودية التي يخوضها الشعب اليمني تتطلب من الجميع توحيد الجهود في سبيل تحقيق الأهداف المشتركة واستعادة الدولة ودحر تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران ورديفاتها من الجماعات الإرهابية..مؤكداً أن مؤسسة الوطن الدفاعية تعرضت لضربات مؤلمة نتيجة التمرد الحوثي وأن الواجب علي الجميع البناء على ما تحقق من جهود إعادة بناء القوات وإعدادها على مختلف المستويات والأصعدة.

وشدد رئيس الاركان على أهمية تفعيل خطط التنسيق بين مختلف قطاعات وصنوف القوات المسلحة والأمن، وتنظيم التعاون بينها بما يحقق تحسين الأداء القتالي والتدريبي وتركيز المجهودات نحو المعركة الأساسية..مُؤكداً أن هدف استعادة اليمن ودولته لا يمكن تحقيقه إلا بتوحيد جبهة الرصاصة والكلمة، وأن تحقيق السلام والأمن في اليمن والمنطقة مرتكز على انهاء التمرد الحوثي ودعم القوات اليمنية بما يُحقق رفع جاهزيتها لأداء واجباتها الدستورية والمشاركة الفعّالة في تعزيز الأمن الإقليمي والعالمي وأمن الملاحة.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا