الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية دور مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية
[23/10/2024 03:47]
القاهرة -سبأنت

أكدت جامعة الدول العربية اليوم الاربعاء، أهمية دور مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية في نشر ثقافة الابتكار وتسويق براءات الاختراع.

جاء ذلك في الاجتماع الإقليمي لشبكات مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية الذي عقد بتقنية الاتصال المرئي بالتعاون بين الجامعة العربية والمنظمة العالمية للملكية الفكرية ومكتب براءات الاختراع الياباني.

وقالت مدير وحدة الملكية الفكرية في الجامعة الدكتورة مها بخيت في كلمة بالاجتماع "إن اللقاء يهدف الى استكمال بحث جهود تطوير شبكات دعم التكنولوجيا والابتكار وانشاء الشبكة الإقليمية لمراكز دعم التكنولوجيات والابتكار في المنطقة العربية الذي عقد بالتعاون بين المنظمة العالمية للملكية الفكرية والمعهد الجزائري للملكية الصناعية ومكتب براءات الاختراع الياباني في الجزائر في مايو الماضي".

ويشارك في الاجتماع الذي يستمر يومين ممثلو المكاتب الحكومية للملكية الفكرية ومراكز دعم التكنولوجيا والابتكار بالدول العربية وعدد من الخبراء من المنظمة العالمية للملكية الفكرية.


الصين توسع اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة مع 75 دولة
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
15 دولة توجه نداء جماعياً تعتزم فيه الاعتراف بدولة فلسطين
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان مالطا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
السعودية ترحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية ودعمها لحل الدولتين
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
وزارة الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية
عشرات المستعمرين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
ستارمر: المملكة المتحدة ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ما لم تتخذ إسرائيل خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا