قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الجامعة العربية تؤكد أهمية دور مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية
[23/10/2024 03:47]
القاهرة -سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الاربعاء، أهمية دور مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية في نشر ثقافة الابتكار وتسويق براءات الاختراع.
جاء ذلك في الاجتماع الإقليمي لشبكات مراكز دعم التكنولوجيا والابتكار في المنطقة العربية الذي عقد بتقنية الاتصال المرئي بالتعاون بين الجامعة العربية والمنظمة العالمية للملكية الفكرية ومكتب براءات الاختراع الياباني.
وقالت مدير وحدة الملكية الفكرية في الجامعة الدكتورة مها بخيت في كلمة بالاجتماع "إن اللقاء يهدف الى استكمال بحث جهود تطوير شبكات دعم التكنولوجيا والابتكار وانشاء الشبكة الإقليمية لمراكز دعم التكنولوجيات والابتكار في المنطقة العربية الذي عقد بالتعاون بين المنظمة العالمية للملكية الفكرية والمعهد الجزائري للملكية الصناعية ومكتب براءات الاختراع الياباني في الجزائر في مايو الماضي".
ويشارك في الاجتماع الذي يستمر يومين ممثلو المكاتب الحكومية للملكية الفكرية ومراكز دعم التكنولوجيا والابتكار بالدول العربية وعدد من الخبراء من المنظمة العالمية للملكية الفكرية.