تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الصندوق العربي يوقع اتفاقية مع مؤسسة ضمان لتسريع الاستثمارات في الدول العربية
[23/10/2024 03:34]
واشنطن - سبأنت
وقع الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، اتفاقية تعاون مع مؤسسة ضمان الاستثمار متعدد الاطراف (MIGA) التابعة لمجموعة البنك الدولي، لتعزيز الاستثمارات الاجنبية المباشرة في الدول العربية.
واوضح الصندوق في بيان له، اليوم، ان الاتفاقية التي وقعت خلال الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن، تسمح لمؤسسة ضمان الاستثمار متعدد الاطراف والصندوق العربي بدمج منتجاتهما المالية لتقديم ضمانات لمشاريع معينة للمستثمرين في القطاع الخاص والمقرضين والكيانات السيادية وغير السيادية.
واشار البيان، الى ان الاتفاقية التي تمتد لثلاث سنوات تهدف الى تحديد المستثمرين المحتملين مما سيمكن من توسيع نطاقهما في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا.