رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يحذر من خطر أزمة عالمية بسبب تزايد عبء الديون والعقوبات الأحادية
[23/10/2024 03:09]
موسكو -سبأنت
حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، من خطر حدوث أزمة جديدة في العالم بسبب تزايد عبء الديون في الدول المتقدمة، والعقوبات الأحادية الجانب.

وأوضح بوتين، خلال اجتماع موسع لممثلي دول مجموعة "بريكس" في مدينة "قازان" الروسية، أن النموذج المتعدد الأقطاب يطلق موجة جديدة من النمو الاقتصادي، مشيرا إلى أن دول "بريكس" تظهر ثباتها بفضل السياسات الاقتصادية المتوازنة.

وأكد الحاجة إلى إطلاق منصة للمنافسة العادلة بين دول "بريكس"، منوها إلى اقتراح بلاده إنشاء منصة منفصلة لدول المجموعة للمعادن الثمينة والماس، في ظل الحاجة للنظر في المستقبل لتحويل بورصة "بريكس" للحبوب إلى بورصة سلعية كاملة.

كما أبرز أن حصة دول "بريكس" في الاقتصاد العالمي تعادل أو ربما تتجاوز القوة الشرائية لدول مجموعة السبع، معتبرا أن إطلاق آلية التشاور لـ"بريكس" بشأن قضايا منظمة التجارة العالمية من شأنه الإسهام في تطوير موقف مشترك بشأن قواعد اللعبة الأكثر عدالة للاقتصاد العالمي.

وشدد الرئيس الروسي على ضرورة مواجهة محاولات استخدام أجندة المناخ لإبعاد المنافسين عن السوق، داعيا بلدان "بريكس" للانضمام إلى "دستور أخلاقيات الذكاء الاصطناعي".

ومجموعة "بريكس" هي رابطة حكومية دولية لدول تصنف بأنها ذات إمكانات عالية للنمو الاقتصادي والتنمية، وتم تشكيلها في عام 2006، واسمها اختصار مكون من الحروف الأولى لأسماء الدول المؤسسة لها، وهي: روسيا، البرازيل، الهند، الصين وجنوب إفريقيا، وأصبحت تتألف حاليا من عشر دول، في حين أعربت أكثر من 40 دولة إضافية عن اهتمامها بالانضمام لعضويتها.


مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 10.92 نقطة
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
ارتفاع أسعار النفط بأكثر ⁠من دولارين للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند إغلاق التداول
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 6.95 نقطة عند الاغلاق
انخفاض بورصة الكويت 2.21 نقطة
تراجع مؤشرات الأسهم الأمريكية عند الافتتاح
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا