أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
إختتام ورشتي عمل في عدن حول كفاءة الطاقة ومتطلبات الحصول على البطاقة الخضراء
[23/10/2024 02:07]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشتي عمل حول العمل بالنظام اليمني بإصدار بطاقات كفاءة الطاقة لمكيفات الهواء (سبلت، شباك)، والعمل باللائحة الفنية الخليجية لأدوات استهلاك ترشيد المياه، واللتان نظمتهما الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، بالتعاون مع هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .
وهدفت الورشتين على مدى يومين، إلى تعريف موظفي الهيئة والجمارك ووزارة الكهرباء والطاقة والمستوردين والتجار بمتطلبات الحصول على البطاقة الخضراء لاجهزة وأدوات ترشيد المياه .
وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة المهندس حديد الماس، أن هاتين الورشتين تأتيان في إطار توجهات الهيئة تطبيق بشأن إلزام المستوردين بضرورة أن تكون جميع المكيفات الواردة الى البلاد تحمل بطاقة كفاءة الطاقة وتضمن ترشيد استهلاك الطاقة وبجودة عالية ويلبي اشتراطات السلامة والمتطلبات البيئية..مضيفا بأن تطبيق هذا البرنامج سيمثل مردوداً إيجابيا بمنافع اقتصادية وبيئية للدولة والمواطن وخصوصاً في ظل توجه الحكومة إلى ترشيد استهلاك الطاقة وحماية البيئة.