مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب يبحث مع الصليب الأحمر مشروع دعم لعبة التنس الأرضي لذوي الإعاقة
[22/10/2024 01:44]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الثلاثاء، مع المسؤول الأول لمشاريع اللجنة الدولية للصليب الأحمر السويسرية ياسمين بخاز ديزموز، استمرارية برنامج "مشروع دعم لعبة التنس الأرضي للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة"، الذي بدأ قبل عامين، بالشراكة مع الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الهمم.

وخلال اللقاء الذي عقد بديوان عام الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، بحضور وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ومنسق المشروع لدى الوزارة د. مبروك الحسني، أشاد الوزير البكري بمستوى الشراكة والتعاون بين الوزارة والمنظمة سيّما ما يتعلق ببرامج ذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدًا حرص الوزارة على استمرار الشراكة مع الصليب الأحمر وبما يخدم فئة ذوي الإعاقة، ويساعد على الحد من تأثير إعاقتهم من خلال المشاركة الرياضية وتعزيز دورهم في المجتمع، مع التركيز على إعادة إدماجهم في المجتمع.

وأشار إلى أن توفر مثل هذه المشاريع تعد فرصًا لذوي الإعاقة للمشاركة في الأنشطة البدنية وتحسين صحتهم وبناء العلاقات الاجتماعية فيما بينهم، الأمر الذي يساهم في تعزيز ثقتهم بأنفسهم واستقلاليتهم .

من جانبها، عبّرت المسؤولة الدولية عن شكرها وتقديرها لوزارة الشباب والرياضة والشبكة الوطنية لذوي الإعاقة، وحرص الجميع على خلق علاقة وطيدة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وشراكة حقيقة تفضي إلى مساعدة ذوي الإعاقة بشكل عام وفريق التنس الأرضي على وجه التحديد.

وأكدت أن ما تم تحقيقه في المشروع يدل على روح المسؤولية والعمل الجماعي والتنسيق والتعاون المشترك، لافتية إلى حرص المنظمة على تطوير المشروع بحيث يتم تعميم التجربة في باقي المحافظات المحررة وأيضًا دعم مشاركة فريق التنس الأرضي لذوي الإعاقة "خارجيًا .


مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا