وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه في هولندا
[21/10/2024 03:32]
لاهاي - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه، المنعقد بالعاصمة الهولندية لاهاي، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

ويناقش المؤتمر على مدى اربعة ايام، العديد من المواضيع، والدراسات العلمية والمهنية المتعلقة الادارة المتكاملة للموارد المائية والتدريب والتأهيل وتحلية مياه البحر .

واكد وزير المياه والبيئة، ان تطوير سياسات فاعلة، وبناء قدرات مؤسسية يشكلان اساساً لتحقيق التحسينات المنشودة، وكذا استكشاف فرص تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.. معرباً عن أمله بأن تسهم هذه الزيارة في وضع خطة عمل ملموسة تتضمن تحديد المهام والمسؤوليات والمعالم المحددة لمواصلة تطوير وتنفيذ خارطة طريق الخاصة بإدارة وتحلية المياه في اليمن.

واشار الى أن هذا المؤتمر يأتي في وقت بالغ الأهمية حيث يواجه اليمن تحديات كبيرة في مجال إدارة الموارد المائية وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.. مبيناً بان قضية حوكمة المياه وتحلية المياه تتصدر أولويات الوزارة وخصوصاً في محافظة عدن التي تمثل نموذج للتحديات المائية التي تواجهها.

وعبر الوزير الشرجبي، عن تطلعه الى فهم اعمق لأنظمة إدارة المياه التي يتم تطبيقها في هولندا والتي تعتبر نموذجاً عالمياً في إدارة الموارد المائية والاستفادة من هذا النموذج لتطوير الاستراتيجيات لتحسين إدارة المياه في عدن، بما يسهم في تعزيز القدرة على التكيف مع تحديات شح المياه وتوفير مياه صالحة للشرب.

وقدم ممثلين عن البنك الدولي ومنظمات الأمم المتحدة وأكاديمية لاهاي للحكم المحلي والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن ووحدة تغير المناخ في وزارة المياه والبيئة، عروضاً تقديمية حول أوضاع المياه في مدينة عدن، والآفاق المستقبلية لحل اشكالية نقص المياه في المدينة من خلال برامج تحلية مياه البحر على أساس لامركزي في العاصمة المؤقتة عدن، اضافة الى الوقوف امام مختلف جوانب التمويل والتنفيذ والإدارة بما في ذلك خيارات الطاقة اللازمة للتحلية.

شارك في المؤتمر، سفيرة اليمن لدى مملكة هولندا سحر غانم، ووكيل اول محافظة عدن محمد الشاذلي، ووكلاء وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والمياه والبيئة، ومدراء عموم المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظات الساحلية وعدد من المختصين والخبراء المحليين والدوليين.


وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا