قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه في هولندا
[21/10/2024 03:32]
لاهاي - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه، المنعقد بالعاصمة الهولندية لاهاي، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

ويناقش المؤتمر على مدى اربعة ايام، العديد من المواضيع، والدراسات العلمية والمهنية المتعلقة الادارة المتكاملة للموارد المائية والتدريب والتأهيل وتحلية مياه البحر .

واكد وزير المياه والبيئة، ان تطوير سياسات فاعلة، وبناء قدرات مؤسسية يشكلان اساساً لتحقيق التحسينات المنشودة، وكذا استكشاف فرص تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص.. معرباً عن أمله بأن تسهم هذه الزيارة في وضع خطة عمل ملموسة تتضمن تحديد المهام والمسؤوليات والمعالم المحددة لمواصلة تطوير وتنفيذ خارطة طريق الخاصة بإدارة وتحلية المياه في اليمن.

واشار الى أن هذا المؤتمر يأتي في وقت بالغ الأهمية حيث يواجه اليمن تحديات كبيرة في مجال إدارة الموارد المائية وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.. مبيناً بان قضية حوكمة المياه وتحلية المياه تتصدر أولويات الوزارة وخصوصاً في محافظة عدن التي تمثل نموذج للتحديات المائية التي تواجهها.

وعبر الوزير الشرجبي، عن تطلعه الى فهم اعمق لأنظمة إدارة المياه التي يتم تطبيقها في هولندا والتي تعتبر نموذجاً عالمياً في إدارة الموارد المائية والاستفادة من هذا النموذج لتطوير الاستراتيجيات لتحسين إدارة المياه في عدن، بما يسهم في تعزيز القدرة على التكيف مع تحديات شح المياه وتوفير مياه صالحة للشرب.

وقدم ممثلين عن البنك الدولي ومنظمات الأمم المتحدة وأكاديمية لاهاي للحكم المحلي والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن ووحدة تغير المناخ في وزارة المياه والبيئة، عروضاً تقديمية حول أوضاع المياه في مدينة عدن، والآفاق المستقبلية لحل اشكالية نقص المياه في المدينة من خلال برامج تحلية مياه البحر على أساس لامركزي في العاصمة المؤقتة عدن، اضافة الى الوقوف امام مختلف جوانب التمويل والتنفيذ والإدارة بما في ذلك خيارات الطاقة اللازمة للتحلية.

شارك في المؤتمر، سفيرة اليمن لدى مملكة هولندا سحر غانم، ووكيل اول محافظة عدن محمد الشاذلي، ووكلاء وزارتي التخطيط والتعاون الدولي والمياه والبيئة، ومدراء عموم المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظات الساحلية وعدد من المختصين والخبراء المحليين والدوليين.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا