شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
الوزير الزعوري يبحث مع اليونيسيف الخطة الوطنية لحماية الطفل
[20/10/2024 03:22]
عدن -سبأنت
بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم، مع المستشار الإقليمي لحماية الطفل في منظمة اليونيسيف خافيير مولينا، علاقات الشراكة، والجهود الحثيثة المشتركة للإسراع في إنجاز الخطة الوطنية لحماية الطفل، وتدشينها قبل نهاية العام الجاري 2024.
وأكد الوزير الزعوري، أهمية مواصلة الجهود لتوسيع برنامج حماية الطفل ليشمل بقية المحافظات المحررة..لافتاً الى أن البرنامج ينفذ حالياً في اربع محافظات (عدن، لحج، تعز، مارب).
ودعا الزعوري، وفد اليونيسيف، الى دعم إنشاء نظام إدارة الحالة في بقية المناطق، وتطوير المنظومة من خلال إنشاء قاعدة بيانات، وزيادة اعداد المدربين، والتنسيق لإقامة زيارات تبادل الخبرات مع دول مجاورة كمصر والأردن والعراق لإكتساب الخبرات والإستفادة من تجارب تلك الدول في مجال إدارة الحالة..مثمنا جهود اليونيسف في دعم خطة حماية الطفل وبرامج الحماية الاجتماعية، وجهود إنهاء العنف القائم على النوع الاجتماعي ودعم الخطة الوطنية للمرأة الأمن والسلام.
من جهته أكد المستشار الإقليمي لحماية الطفل في منظمة اليونيسيف، اهتمام اليونيسيف بدراسة التنسيق مع المانحين للبحث عن تمويل لتغطية برامج حماية الطفل في بقية المحافظات المحررة.