رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تدشن مؤتمر الفرص الإقتصادية والزراعية والسمكية
[20/10/2024 11:59]
تعز - سبأنت
دشنت السلطة المحلية بمحافظة تعز، اليوم، بالتنسيق مع منظمة الأغذية والزراعة(الفاو) وبمشاركة مختلف الجهات ذات العلاقة، مؤتمر الفرص الإقتصادية الزراعية والسمكية.

ويهدف المؤتمر ، إلى إبراز الفرص الإقتصادية الزراعية والسمكية بالمحافظة، والتأسيس لشراكة حقيقة مع القطاع الخاص، وتعزيز مشاريع سبل العيش والتمكين الإقتصادي للشباب والفتيات، وتوجيه المانحين والمنظمات الدولية والمحلية التدخل في القطاع الزراعي والسمكي.

وأكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، على أهمية الشراكة المجتمعية مع القطاع الخاص والمنظمات لتحقيق نهضة اقتصادية وتحقيق الإكتفاء الذاتي من خلال إستغلال الموارد الإقتصادية المتنوعة بتنوع المناخ والتضاريس في المحافظة، والإستغلال الأمثل لتحقيق الأمن الغذائي..مثمناً الدور المحوري لمنظمة (الفاو) في الدفع بعجلة التنمية المستدامة.

ودعا الوكيل المخلافي، المشاركين إلى التفاعل الجاد مع أهداف المؤتمر، وبسط كل القضايا وتشخيصها، والعمل على تحقيق خطة التنمية المستدامة التي اعددتها السلطة المحلية بالمحافظة.

واستعرضت كلمات مدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة عبدالله الدعيس، وممثل منظمة (الفاو) الدكتور حسين جادين، وأمين المليك، عن القطاع الخاص، منظومة الفرص الإقتصادية الواقع والتحديات، واهمها غياب البحوث الزراعية، إضافة إلى توسع زراعة القات على حساب المحاصيل الزراعية وإستنزاف المياه الجوفية بشكل جائر.

ودعت الكلمات، الشركاء إلى عمل استراتيجية للقطاع الزراعي، وتعزيز الأمن الغذائي، وإعادة تأهيل البنية التحية للمزارعين وتحديد الأدوار لكل الجهات.

وشهد المؤتمر، تقديم اوراق عمل تمحورت حول إمكانات القطاع الزراعي، والفرص الإستثمارية الزراعية والسمكية، ودور منظمات المجتمع المدني.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا